【重播】五眼聯盟情報檔:中共故意瞞疫 銷毀證據

5.02中共肺炎疫情追蹤:金正恩現身洩朝鮮疫情 川普批美媒為中共說話

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月02日訊】大家好,歡迎收看新唐人、大紀元的「中共病毒追蹤」聯合直播節目,我是婷婷,我是秦鵬。好的,現在是中港台時間2020年5月2號晚上9點(美東時間上午9點)。

全球確診感染中共病毒的人數近342萬人,死亡人數近24萬人。美國確診人數超過113萬,死亡人數超過6.5萬。

西班牙確診病例近24.3萬,2.4萬人死亡;意大利確診病例超過20.7萬,2.8萬人死亡;英國確診病例超過17.8萬,2.7萬人死亡;法國則是逾16.7萬確診病例,2.45萬人死亡。

朝鮮領導人金正恩在神隱20天後,被傳死亡,癱瘓,各種傳言四起。朝鮮官媒今天報道,金正恩五一節當天,出席工廠剪綵典禮。照片曝光後,引起網友窺探朝鮮的疫情。有人發現金正恩隨扈疑似戴口罩,還有胞妹金與正罕見化妝出席剪綵儀式。朝鮮號稱零確診,台下參加典禮的群眾紛紛戴上口罩,但台上高官沒有任何人戴口罩。

美國食品藥品監督管理局(FDA)5月1日批准了吉利德公司生產的瑞德西韋,在疫情期間治療患者。

美國總統川普(特朗普)5月1日上午在推特發文說,「康卡斯特(Comcast,NBC新聞的母公司)和CNN電視台正在竭盡全力說中國(中共)的好話。」

「他們是中國(中共)的傀儡,想在那裡做生意。」川普寫道,「他們利用美國的電視頻道來幫助中國(中共)。人民的敵人!」

美國智庫白邦瑞曾表示,美國媒體對中共存在一種恐懼,因為中共不會讓那些說其壞話的人進入中國工作。

中共官方正在利用美國媒體對川普政府的批評聲、反過來製造對美宣傳。比如:新華社週四(4月30日)放出一段精心策劃的動畫,諷刺美國民主在疫情中「糟糕」的表現。這些說辭都清一色選自美國國內的媒體。

「五眼聯盟」情報機構的一份研究報告指出,中共故意隱藏或銷毀了中共病毒爆發的證據,導致全世界成千上萬人喪生。

這份長達15頁的研究報告指出,中共對疫情的保密,相當於「對國際透明度的侵犯」。

歐盟執委會主席馮德萊恩接受美國CNBC電視台專訪時,首度表態支持追查病毒起源,認為將有助於改善預警系統,並呼籲中國配合調查。

據加拿大《國家郵報》指出,已經在世衛服務超過數十年的艾沃德,在疫情爆發時,帶過世衛專家團隊去中國武漢研究疫情,也在事後大讚中國在防疫方面成效良好等等,受到質疑和批評。

加拿大國會30日投票決議,同意「發出傳票」傳喚,只要艾沃德一回到加拿大就「強制執行」。報導補充說,僅在考慮立法,或者審查政府應對危機時,加拿大國會才會以「邀請」其專家或相關利益者來作證,至於發出傳票、強制執行極為罕見,多半用在不願露面的證人身上。

在中國5月1日開始的首個疫情下的小長假,出現各地限制師生外出,甚至取消假日的情況,旅遊景點儘管旅館價格低廉仍乏人問津,有民眾表示很多人不信官方公布的疫情數字,選擇在家不出門。多地曝中共繼續造假掩蓋疫情。

我們今天還有很多的內容,和大家一起探討。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播:facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論