中共兩會日程未敲定 台媒:會期縮水報告改看直播

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月30日訊】中共日前敲定「兩會」開幕日期,卻未公布開會方式及閉幕時間。港籍人大常委更透露,常委會沒有敲定人大結束日期。台媒消息,會期將壓縮至一週,許多列席人員被取消參與,政協委員改為視頻參與部份宣讀政府文件的會議。

4月29日,中共全國政協常委會和人大常委會分別宣布,拖延多時的全國政協和人大會議分別於5月21日、22日登場。但公告沒有提及會議日程和結束日期。而以往中共都會提前通知「兩會」起止時間和會議內容。

29日下午,中共外交部發言人耿爽在例行記者會上表示,有關「兩會」以何種方式舉行,自己並不掌握確切情況,但他透露,受到疫情影響,今年的「兩會」與往年「多少會有一些不同」。

而香港籍的中共全國人大常委譚耀宗更直言告訴港媒,這次人大常委會議確實沒有決定全國人大會議結束日期。

外界分析,中共舉行「兩會」,只是為宣布所謂「抗疫勝利」展示一下姿態,但在全國疫情並未真正受控的背景下,當局開會仍然「信心不足」。

30日,台媒引述知情人士透露,以往中共「兩會」時間約在10天出頭,但今年預計將壓縮到一週,大約5月28日就會結束,並且將儘量減少大規模聚集。

消息指,往年都會列席旁聽的華僑代表、駐外使節、官媒的廳局級以上官員,今年將不再獲邀參會。另外,今年除了中共國務院的政府文件報告以外,其它的人大工作報告,政協委員將不再獲邀參與旁聽,而是改成政協委員在飯店看直播。

為了配合「兩會」舉行,4月30日的中共疫情數據中,新增本土確診病例完成「政治清零」。但各路消息顯示,廣州和黑龍江等地疫情繼續爆發,並向外蔓延,而當局極力掩蓋真相。大紀元消息,牡丹江不斷爆發群體感染,居民人心惶惶,但當局不斷抓捕知情人員,老百姓判斷疫情只能靠猜測。

(記者鐘鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論