【今日點擊】台國安局長:金正恩生病 中評社稱「無藥可醫」

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年05月01日訊】【今日點擊】(3761-2)

提要
台國安局長:金正恩生病了 中評社稱「無藥可醫」神經系統病

大家好,歡迎大家來到今日點擊節目,我是石濤。今天是陰曆4月初八,佛誕日,釋迦摩尼佛的誕生日。不知道釋迦摩尼佛到底到了今天,他應該是多少年了,那個沒算過。但是今年是閏四月,閏四月應該有一些講頭,但這都是民間的一些講法。那我們看到在中國的傳統文化中,其實很少用生日去介紹。所謂用現代的這種應該怎麼講,我們現在說這個每星期、每天、一月二月三月,很少這麼講,都是用所謂中國人的農曆,有人通常叫黃曆。黃曆那個黃,是黃帝的黃,就是軒轅帝那個黃,不是這個我們說故宮那個皇帝的皇。所以黃曆的概念來自於中國的傳統,它就以天地,其實是與天地,在三界中與天地同在。黃帝,天皇地皇人皇,是指人皇。他的背景的概念,也就承認了在一定的空間範圍內人所存在的意義,和他真正生命之間存在的方式,有期節目我說其實人通常都說三魂七魄。

三魂七魄,如果你注意的話是道家的說法,我個人的說法,三魂七魄就指這個肉身啦,你可以把它理解成是一個時空。就像我們說,人都是站在這個角度上,去說我們生活的空間叫三維空間,其實我以為就不是囉。我們上期節目談到,人們談到輪迴轉世,人們談到,特別是瀕死經驗。瀕死經驗這個人魂出去對不對,然後他回來的時候他又回到這兒,出去了上哪兒了?這人要下了地獄了,他就再也回不來了,就死了,死了必見閻王。但他出去了,懸在空間能看見你的時候,大多就回來了。也就講說在某種特殊的原因背景之下,我們人是有能力穿越不同空間的,但大多都是被動的,不一定是主動的。

所以人死的時候,人出現意外了,為什麼你看那老人就拚命叫,你別死啊,哇哇哇,老王老李啊老張啊,得叫名字。老王老李估計不行,得叫真實的名字,能給他叫回來,真給他叫回來。我看過一些故事說那人出了車禍死了,自個兒都走了,他也順著這個公路走。那邊老叫他,哎呀回去吧,他又回去了。回去了這頭疼得要命,他回來了。什麼意思,人的靈魂,天上地上地下,地下就是陰曹地府。三魂,我們在三個不同的空間,人的生命可以穿越的。七魄,道家有那說法,其實就是金木水火土加日月。金木水火土組成了萬物,日月,陰陽對吧;亞當夏娃,陰陽;伏羲女媧,陰陽。日月永遠是對應的,對著的,相互成輝對不對,所以沒有誰對誰錯,今天我們生活的環境就是這個,說那人是誰啊,那個魂鑽進去了。

那你為什麼叫七魄是時間?那每天老一天,每天老一天,等老差不多,嘎嘣就死了。那個時間不就是一個星期一個星期計數的嗎,對不對?星期一到星期五上班,星期六就,星期五晚上就出去喝酒去了, 週六週日不上班了,日月休息。它不是,它實際還不是那麼來的,它是從星期日開始算的,沒從星期六開始算,就說這意思,所以正是這麼個計算的概念。你就看到為什麼人家猶太人厲害,猶太人的曆法,和他的算他的宗教的節日永遠跟月亮能對上,包括月全食、日全食他都能對上,所以人家那是占著金木水火土日月,與他生命結合在一起的。你今天的中國人不是,就是塊破肉,破得不能再破了,沒有魂魄在這塊肉背後作為支持,他就單純的一塊肉在那兒放著,所以你就不能聽不能看。人就說了,說你到泰國去,哎呀,泰國那漂亮女孩你千萬別跟她說話,一說話嚇死你,為什麼,都是人妖,她叫人、妖。沒有魂魄的人,只認肉的人就是人妖。

台國安局長金正恩生病了 中評社稱無藥可醫」神經系統病

蘋果日報有篇報導文章題目這麼說的,一塊破肉啊,台灣國安局局長:金正恩生病了,但是呢中評社說呢無藥可醫的精神系統病。金正恩這事呢就各種說法不一啦。在昨天川普說他知道,他知道這個金正恩怎麼了,然後他說他不能說。這個安倍晉三也說知道,結果後來能夠理解到他是從美國人那兒知道的。那川普最後說了一句話:希望他能夠好,希望他能夠健康。這話一說就完蛋了,說明他出事了。台灣國安局的局長邱國正今天表示,以目前掌握的情報,金正恩確實生病了,不過他說金正恩依然在掌權。有國安高層的人向台灣媒體說身體有問題,行動不便。香港中評社引述美國精神病學的專家說,金正恩因為抽菸、肥胖又不聽勸告,所以出現了精神系統疾病,無藥可醫。

所以這是這個話放在了一起,但實際它是來自於兩個渠道。那邱國正並沒有說他的消息是從哪兒來的,因為是在東亞系統當中。美國人表態、日本人表態、韓國人表態,韓國的國務員,它的國會裡面的人也提到,說金正恩應該是行動不便。我們昨天看到的消息是說他是腦出血,不是腦溢血,是腦出血,跟中風類似又不是中風,那就偏癱了,行動不便,這可以對應的,說不了話。那說不了話,那跟他現在說的概念是類似囉。所以目前的說法,這個人沒死,但是呢這個人半殘,基本上是這樣。民進黨立委追問金正恩的健康狀況,邱國正才證實他應該是有病了,是生病但人好好的還是死了,邱國正微笑不答。

另外一個立委問他,有關金正恩是否還掌權,邱國正說沒有異常。這是一個很tricky的說法,如果他沒有異常的話,說明,只能說這個人癱了對吧,這個人臥床了但他腦袋還可以。但這個消息,跟昨天自由亞洲電台報出來的消息就有衝突。自由亞洲電台說他已經不省人事了。有關朝鮮的黨務問題,由他的妹妹處理;軍隊的統治權,由他的叔叔金平日來掌控。那問題就出來了,那金平日是怎麼把兵權拿過去的?他如果是突然得病的話。所以昨天那個消息呢中間有一些紕漏。一個他如何授權給他的叔叔,第二個10天前他得病,那10天前再往前的7天他幹嘛了?沒有。所以就目前的情況,你把所有消息彙總起來,一個結論,他沒死但是重殘。那就意味著朝鮮可能會出現很大的混亂囉。

中評社引述了美國德州的一個精神病學的教授,這個人叫做德克列娃。金正恩家族有心血管病疾病跟中風,肥胖、吸菸,他可能患有糖尿病、高血壓、高膽固醇,這樣會容易出現神經系統的疾病。因為身體肌肉不能隨意持續的萎縮,造成肌肉產生了變形,無法依照自己的意思行動。我個人覺得這是一種推斷,但這是一個所有大家關心的新聞,這也真的是。如果他真死的話,我相信最受打擊的應該是習近平,他是需要,非常需要金正恩的相互的抗衡。台灣花蓮醫院的神經病科的主治醫師叫做陳新源,他說就症狀而言,一萬人中有39個人患上類似的疾病,目前無藥可醫。那時間會告訴我們一切的,但是金正恩出事應該是真的。那好這期節目就到這裡,謝謝大家,再見。

 

 

 

相關文章
評論