【禁聞】不只中共肺炎!多種災害疫情威脅中國

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年05月01日訊】中共病毒給中國的民生、經濟帶來了巨大損失。但在疫情爆發的同時,中國大地還遭遇了多種其他自然災害瘟疫,其中有些被官方媒體刻意淡化或直接銷聲,下面我們就來盤點一下。

4月26號,中共國家發展改革委、農業農村部、國家糧食和物資儲備局等11部門單位聯合印發通知,要求各地加強對草地貪夜蛾、沙漠蝗及國內蝗蟲的監測,要「蟲口奪糧」保豐收。

目前草地貪夜蛾已經入侵了中國大陸雲南、四川等8省。而第二波的蝗災正在東非蔓延,數量約是第一波的20倍。大陸農業科學院植物保護研究所研究員張澤華之前對媒體表示,隨著印度洋西南季風越來越強,蝗群會從印度向南、向東擴散到孟加拉國和緬甸境內。下一代成蟲在6月進入中國境內的風險將增大。

除了蟲災,中國水產也爆發疫情。中國《水產前沿雜誌》4月12號的報導證實,今年華南地區早造蝦養殖成活率普遍低下,發病率及排塘率在60-80%不等,問題根源直指「虹彩病毒」。

「蝦虹彩病毒」最早2014年在浙江省的蝦養殖場被發現。到2018年已經廣泛傳播到中國11個省市,形勢十分嚴峻。這種病毒具有高傳染性,死亡率高達80%,除了蝦,還會導致龍蝦和螃蟹等「十足目甲殼動物」死亡。但病毒來源和傳播方式不清楚,目前沒有特效藥處理。

此外,雖然官方約有4個月沒有通報新的非洲豬瘟病例,但疫情並沒有消失。中共農業農村部最近發消息稱,3月份以來各地發現13起非洲豬瘟疫情,涉及湖北、四川、河南、內蒙古、甘肅、重慶、陝西、江蘇等地。

23號,農村農業部又發通知警告要警惕非洲馬瘟。非洲馬瘟目前在泰國出現,最近的疫點離中國邊境直線距離不足800公里。通知中說,據專家分析,中國已在國內檢出非洲馬瘟傳播媒介昆蟲,疫情傳入中國的風險較高。一旦傳入,後果和損失將非常嚴重。

目前,還有可從動物傳染人類的疫病在中國流行。

在武漢爆發中共肺炎的初期,1月新疆多地爆發禽流感,2月湖南和四川也爆發了禽流感,其中湖南的H5N1亞型高致病性禽流感病毒曾有感染人的先例,不過之後大陸媒體幾乎沒有報導禽流感疫情。

類似的還有鼠疫。去年11月,北京和內蒙古出現幾名確診鼠疫的患者,但之後鼠疫的情況消失在媒體。黨媒中新網在今年1月聲稱內蒙古鼠疫「得到有效控制」。不過根據《大紀元時報》獨家獲得的,內蒙古疾控部門4月13號發出的文件,內蒙4個盟市10個旗縣的21個疫點又發現了動物間鼠疫疫情。由於鼠疫疫情嚴峻,內蒙古「鼠疫防控應急領導小組」4月3號印發通報,急令各地成立鼠疫防控小組。

而當下對人類最具威脅的疫情是中共肺炎,由於中共在疫情初期的隱瞞,中共病毒已經擴散全球。

旅美時事評論員藍述:「中共它是出於維持它的這個統治的穩定性出發,它對所有的這些在中國國內出現的各種各樣的疫情,都是從上往下統一口徑,盡量的減少這方面的信息的社會上的流通。主要的原因就是,實際上中共目前處在一個內憂外患,非常脆弱的狀態。」

藍述表示,中國歷朝歷代當如此多的災害和瘟疫同時出現,就會被認為「天怒人怨」。而中共幾十年來用暴力、謊言統治中國,用高壓讓民眾噤聲,目前也已經到了最後的總爆發階段。

採訪/陳漢 編輯/尚燕 後製/鐘元

相關文章
評論