紐約疫情稍緩 賈維茨中心臨時醫院將關閉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月01日訊】由於紐約目前因感染中共病毒需要住院的人數,沒有達到預期的水平,因此包括賈維茨會展中心在內的幾座臨時醫院將關閉。

紐約曼哈頓的賈維茨會展中心設立的臨時醫院,將在5月1日關閉。

在3月中旬,紐約州因中共病毒武漢肺炎)疫情嚴重導致住院人數激增,預計4月底之前醫院需要有11萬個床位,才能滿足需求。

因此,州長庫默(Andrew Cuomo)曾向總統川普(Donald Trump)求助,要求陸軍工程兵團修建4個臨時醫院,以及海軍醫療艦「舒適號」的援助。

不過紐約州的疫情在4月中旬稍稍緩解,12日的住院人數為18825人,遠遠低於預期。臨時醫院並沒有發揮太大作用。

周四(4月30日)「舒適號」醫療艦已經離開紐約返回維吉尼亞。賈維茨中心也將在週五關閉。

其他三座臨時醫院目前已經完工,不過目前已被封存,作為將來疫情可能出現的二次爆發而備用。

福克斯新聞報導,陸軍工程兵團為興建臨時醫院,向建築公司支付數億美元。

總統川普此前曾批評庫默,稱聯邦為其修建數千個床位,但紐約州根本不需要,也沒用到。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論