【重播】川普:疫情超911恐襲 中美對抗升級

中共病毒疫情追蹤

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月01日訊】大家好,歡迎收看新唐人、大紀元的「中共病毒追蹤」聯合直播節目,我是李欣,我是秦鵬。好的,現在是中港台時間2020年5月7號晚上9點(美東時間上午9點)。

全球確診感染中共病毒人數逾384萬人,死亡人數逾26.5萬人。美國確診病例超過126萬例,死亡逾7.4萬人,其中紐約州確診總數接近32.4萬,死亡人數破2.5萬。川普總統表示,白宮抗疫小組將無限期繼續對抗疫情,下階段重點為安全地重新開放美國。

世界衛生組織表示,中國(中共)拒絕了世衛再次要求進入中國調查病毒起源的請求。這增添了國際社會對中共隱瞞疫情的疑慮。

中共駐聯合國日內瓦大使陳旭說,在對病毒取得「最終勝利」前,中共政府不會允許國際社會調查病毒的來源。

美國總統川普昨天把中共肺炎疫情與珍珠港事件、911恐襲相提並論,形容疫情是美國史上遭遇到的最嚴重「襲擊」,比珍珠港事件嚴重。白宮新聞發言人同日表示,現階段的中美關係充滿失望與沮喪。

美國國務卿蓬佩奧則在新聞發布會上罕見地批評北京隱瞞疫情導致全球數十萬人死於中共肺炎,經濟陷入危機。

疫情加深了中美之間的對立,中共正在全球發動對美國高官的大批判。而據英國媒體報導,美國政府也正考慮採取經濟制裁措施,以「懲罰」中共,其中包括抑制供應鏈和投資流動。

據俄羅斯衛星通訊社5月5日消息,俄羅斯國家載人航天項目總設計師、俄羅斯能源火箭和航天公司副主席米克林因感染中共病毒離世,終年65歲。俄羅斯火箭航天領域已有30人確診感染病毒。

受疫情影響,在中國大陸的蘋果代工廠富士康訂單減少。目前富士康對員工的政策,一是自願休長假,降薪留崗;二是留廠工作,但只拿底薪;三是自願離職。

據悉,僅深圳富士康,以往的就業人數就達到近20萬,如果發生裁員、離職,將導致大量失業人口。

我們今天還有很多的內容,和大家一起探討。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播:facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論