大疫下 傳安徽合肥12學生跳樓身亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月01日訊】中共肺炎疫情持續蔓延之下,中共當局力推復工複學,各地不斷傳出群聚感染及染疫死亡等消息。更有知情人披露,安徽合肥在疫情期間,12名學生跳樓身亡,但當局隱瞞了所有相關消息。

4月30日,大陸異議作家「老燈」在推特發布「舒聖祥先生」發來的消息說,4月27日,合肥教育系統召開教職工內部會議,重新安排工作重點。不再強調升學率,而是要求注重學生的心理輔導。

消息說,原因是在疫情爆發期間,合肥封城停課的短短2個月時間裡,就有12個學生跳樓自殺身亡。

(網絡截圖)

「舒聖祥先生」揭露合肥12名學生跳樓,而政府隱瞞消息。

(網絡截圖)

署名「土澳農民」的網友也在推特證實:「諮詢了在合肥教育系統裡的堂姐,說是真的。但是什麼原因跳樓她也不知道。信息真神!」

公開報導顯示,4月27日,合肥市教育局下發《關於進一步加強中小學管理工作的通知》,要求「不得隨意增減課時、改變難度、調整進度」。而合肥市朝霞小學2020年新學期第一次工作會議確立的方向是:「立德樹人,敬畏生命,感恩進取」。

大陸有學校復學,中學生排排站著用餐,小學生則在教室裡分批吃飯。(視頻截圖合成)

截止目前,中共病毒已經持續4個多月,疫情爆發之初,中共從地方到中央都在隱瞞,同時抓捕傳播疫情真相的醫生和網民,並謊稱疫情「可防可控」,沒有「人傳人」等虛假消息,導致一場世紀大瘟疫從中國蔓延全球。

自從武漢1月23日封城後,大陸各省紛紛開始封省、封城、封村,學校關閉。粗暴封鎖之下,在肺炎病毒者的交叉感染之下,許多人全家受感染,尤其在疫區武漢,許許多多家庭被逼入絕境。一些民眾因承受不住心裡壓力精神崩潰而自殺。

然而,中共病毒(武漢肺炎)持續擴散之際,當局卻要求復工復學。3月下旬率先復學的貴州疑似發生大面積感染。

據貴州省防控疫情小組通告,錦屏縣發生一起突發性公共衛生安全事件,209名學生出現發燒、腹痛、腹瀉等不良狀況。

4月中旬,網上傳出河南平頂山二中出現感染,四名學生深夜被身穿防護服的醫護送上急救車帶走的視頻。

4月22日,傳出河南駐馬店市一所學校有人感染,全班被隔離。有網友將其形容為「團滅」感染,並已有人死亡。

同時,網上還傳出駐馬店市下轄平輿縣一高(第一高級中學)死者家屬,上街向學校討命的視頻。

視頻顯示,死者家屬打著「平輿一高還我兒性命」和「平輿一高還我弟弟的命」兩個橫幅,後面大批家屬跟隨。有網友懷疑,很可能和學校群聚感染有關。

4月24日,網傳影片說,陝西省蒲城縣興華小學隱瞞學生感染,導致學生死亡,家長在校門口拉橫幅討公道。

視頻顯示,在學校大門對面的馬路上,掛有一白一黑兩個橫幅,上面分別寫著「……有知情權 為何隱瞞!冤!耽誤人命……」。校門旁邊的公告欄上,也貼有「還我孩子說明真情」的字樣。

一名男子操陝西口音向圍觀民眾說明:「到現在校方還沒有出來解決問題,娃送這來下午就死了」。

傳出影片的網友說,孩子在學校出現頭痛症狀,但學校沒有通知家長,只讓孩子在學校隔離,也沒帶孩子去看醫生,後來孩子去世。因此家長在學校門口打橫幅維權。

有網民從校方隱瞞和隔離等情節判斷,孩子去世很可能和感染中共病毒疫情有關。也有網友擔憂學校其他師生是否已發生群體感染。但中共官方和媒體對相關事件噤聲。

(記者李芸報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論