英醫療界:中國產呼吸機可致病人於死地

徐簡綜合

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月01日訊】4月初,飽受國內選民指責的英國內閣大臣們興奮的宣布,他們從中國購買了300台呼吸機!但是過了一週多,英國醫療界就發出嚴厲警告,因為這些中國產呼吸機可使病人「遭到重大傷害,包括致死」。

4月4日,英國政府從中國運來了300台呼吸機,在一個軍事基地卸貨。

然而9天之後,一批英國高級醫生和醫療管理人員發出嚴重警告,他們的城市收到了250台呼吸機,這批呼吸機是由北京誼安(Aeonmed)醫療系統股份有限公司生產的香格里拉510型,該公司是中國領先的手術室、ICU設備研發製造廠商之一。

NBC4月30日報導,一名資深的麻醉和重症監護醫生代表伯明翰(英國第二大城,也是英國的重災區之一)及周邊地區的臨床醫生和高管人員,寫了給政府高級官員的這封信。

醫生們說,這些機器的供氧系統有問題,無法正常清洗,並且不是歐式設計,使用說明書也很混亂,而且這是救護車上的呼吸機而不是醫院中使用的呼吸機。

信中說,「我們認為,如果使用(這些呼吸機)的話,很可能會對患者造成重大傷害,包括致人死亡。」NBC新聞看到的4月13日這封信的內容說,「我們希望停用這些呼吸機,為重症患者更換更好的提供呼吸的設備。」

醫生們說,中國產呼吸機的供氧量 「不穩定、不可靠」,其構造質量 「非常基本」。其織物外殼無法正常清洗—-在對抗高傳染性病毒時,經常清洗是必不可少的,而且這些呼吸機的氧氣連接管 「不符合歐盟規格」。

除了這些對呼吸機質量的嚴重擔憂之外,英國醫生還說,他們對這些設備不熟悉,不適合在當前的危機中使用。

最關鍵的是,這種機器完全是錯誤的:根據說明書中所述,這台機器是為救護車內的病人而不是醫院病床上的病人設計的。醫生們說,他們不得不用醫院的手推車為該設備搭建了一個臨時支架,模仿救護車中的情形。

負責監督NHS和從國外購買呼吸機的英國「衛生和社會關懷部」在給NBC新聞的電子郵件中表示,他們已經得知了醫生的反饋,並已向中國製造商提出問題。

但該部門拒絕回答信中的幾個詳細問題,包括總共買了多少台這個型號的呼吸機,為什麼選擇這種型號,以及是否事先徵求了一線醫生的意見等。不過該部門說,目前這些台呼吸機沒有投入使用。

中國產品質量堪憂 全球退貨

NBC分析說,英國的案例並非個案,隨著中共病毒在全球範圍內蔓延,從中國採購來的商品讓許多國家非常頭痛。

自3月以來,許多國家爭相購買更多的醫療設備以彌補物資巨大缺口,而這些設備大部分來自中國。但是不少設備出現了質量問題或不適用。

3月下旬,荷蘭衛生部發現從中國購買的60萬個口罩不符合標準後,荷蘭被迫從醫生手中召回了從中國購買的60萬個口罩。

本月早些時候,芬蘭緊急醫療供應機構負責人花了數百萬歐元從中國購買口罩,結果發現不合格,負責人被迫辭職。

不僅僅是口罩的問題。西班牙政府表示,它不得不召回並退回來自中國的5萬個病毒檢測試劑盒,因為它們的準確率只有30%。英國訂購了350萬個中國產檢測試劑盒,但發現沒有一個有效,不能廣泛使用。英國政府表示正在向供應商尋求退款。#

(轉自大紀元/責任編輯:張莉) 

相關文章
評論