川普:中共利用病毒破壞美國

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月01日訊】中共肺炎疫情肆虐全球,致使各國的經濟受到重創。日前,美國總統川普在接受採訪時暗示,中共可能利用中共病毒,破壞美國經濟和美中貿易協定。

世界日報30日引述華盛頓郵報報導,美國總統川普30日強烈暗示,中共可能利用中共病毒破壞美國經濟和美中貿易協定。

被記者問到他是否相信中國領導人習近平誤導他,川普說:「我不想說誤導或沒誤導。我想告訴你,我的意思是,希望不久的將來,我能在某個時間點給你答案。但我要告訴你,看看一個半月前、兩個月前,這個世界發生了什麼事。我們本來擁有全球歷來最強勁的經濟。突然之間,我不得不關閉經濟。我必須關閉這個國家。」

他不排除派美國調查人員到中國「弄清楚」發生了什麼事,看「中共是否犯了錯,或由一個錯誤起頭,然後犯了另一個錯誤,或是有人故意做了什麼。」

截至4月30日,美國確診病例超過108萬人,逾6.3萬人死亡,六週內超過3000萬人失業。

據報,4月27日,川普總統說,美國正在對發生的事進行「認真的調查」,「有很多方法」可以使中共承擔責任,會要求中方賠償,金額會比其它國家要求的「大得多」。

4月29日,美國NBC新聞報導說,白宮已下令情報機構調查中共和世界衛生組織,是否在疫情初期掩蓋了中共病毒的爆發。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論