網傳習近平胞弟發信為兄辯解:好戲在後頭

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月01日訊】5月1日,異議作家「老燈」在推特上發出據稱是習近平胞弟發布的公開信,信中稱,有人對習近平搞高級黑,並指出最近中共政法系有人落馬,是大清算的開始,「好戲在後頭」。目前,中共病毒疫情令北京當局內外交困,面臨全球追責索賠,在此敏感時刻突然傳出這封公開信,引發網路熱議。

「老燈」在推特上發出一張公開信截圖,並帖文稱:重磅消息,國內友人提供習遠平的信,無法辨別此信的真偽,公布供大家參考。

根據圖片顯示,這封公開信中稱,下面有人對習近平搞高級黑,又指最近政法系有人落馬,是大清算的開始,「好戲在後頭」。還提到武漢病毒所泄漏病毒,不但造成了公共衛生危機,還帶來外交風險。

信中強調他們是中共開明派習仲勛的兒子,在疫情重創中國經濟之後,當局會陸續啟動政改,包括新聞輿論開放、市縣普選、司法半獨立等等。

(推特截圖)

公開資料顯示,習遠平,1956年11月出生,陝西省富平縣人,中共元老習仲勛與齊心的次子,習近平的弟弟。現任國際節能環保協會會長。

目前這一公開信是否出於習遠平之手,未能得到證實。但中共病毒疫情爆發後,針對當局對疫情的防控處理,網上批評聲音不斷。此前網路熱傳紅二代任志強的批習文章,隨後任志強出事,坐實文章的真實性。

紅二代陳平也曾轉發一封「逼宮」習的「建議書」,但至今無人認領。陳平後來接受媒體採訪時表示,中國正處於多事之秋,這份建議書反映當前很多人、尤其是體制內人士的想法,也揭示了「人心思穩變」的民意潛流。

隨著疫情在海外的蔓延,全球追責中共的呼聲不斷,索賠金額高達上百萬億美元。而中國經濟陷入困境,疫情也出現再次爆發的苗頭,北京當局可謂危機四伏。此刻網上突然傳出習近平胞弟這封公開信,立即引發輿論熱議。

有觀察人士認為,這可能是某些對當權者抱有幻想的人士杜撰。還有網友在推特上跟帖評論稱:「習遠平,用化名白羽。曾長期居住在香港和深圳,交遊甚廣。其兄接大位後,其母齊心囑其即遷回北京,從此深居簡出,謹言慎行。以本人之瞭解,他應該不會用文字的形式發表任何政治見解。」

「中共不徹底剷除清算,甭管左右都是上墳燒報紙——騙鬼呢!」

「把習家寫的好像臥薪嘗膽然後還權於民,但可以看出經濟難,脫鈎很快,關起門來整肅,能不能達到大左後大右,森森的懷疑,反正不管誰都只是你家韭菜啦。」

「習近平在十九大之前左右搖擺,之前也曾提出憲政夢,規定官員向憲法宣誓。但十九大後參拜上海紅船,左轉路線基本就定了。說白了,習近平最終被王滬寧等人忽悠了,王岐山之流就只好靠邊站了。」

原北京首都師範大學副教授、中國歷史學專家李元華日前對希望之聲表示,任何人不能對這個政黨有任何的希望,唯一的出路就是解體它。解體後就像其他社會一樣,就是正常的社會,各個國家相對來講都有比較完善的政體,有民主、法制、講普世價值,等等。但是只要中共存在,這些根本都是不可能實現的。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論