美國國務院:中共官員散佈假消息

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月01日訊】美國國務院發言人摩根·奧特加斯,日前表示,中共要想與世界合作抗疫,必須提供透明信息,並允許專家進入武漢調查,尋找病毒來源。奧特加斯還斥責中共,對國內封鎖推特,但卻允許中共官員在推特上,散佈假消息

美國國務院發言人 摩根·奧特加斯日前接受《福克斯新聞》採訪時表示,目前仍然沒有可信的科學家、醫生或調查者,進入武漢實驗室或海鮮市場調查病毒來源。

奧特加斯呼籲中共當局提供透明信息,對國際社會開放。

美國國務院發言人 Morgan Ortagus:「如果中國想成爲合作者,想要(信息)透明,就可以開放國家,不僅對美國,也對世界(開放)。」

奧特加斯還批評中共官員傳播假消息。

美國國務院發言人 Morgan Ortagus:「我們得到了許多假消息,如你所知,從中共官員那裏。」

奧特加斯日前接受《美國之音》採訪時表示,中共封殺推特,限制民衆言論自由,但趙立堅等中共官員卻在推特上散佈假消息

美國國務院發言人 Morgan Ortagus:「但我們看到來自一些(中共)官員的假消息,如此令人震驚,我們感覺有必要回擊。」

奧特加斯週四發推文,重申國務卿 蓬佩奧對中共的警告:假消息會帶來風險。

蓬佩奧週四在推特上表示,美國在尋找病毒來源,他呼籲中共當局信息透明。

新唐人記者畢心慈、 張琪綜合報導

相關文章
評論