俄羅斯新增近8千例 台灣連6天零確診

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月02日訊】週五,全球確診332萬人,感染中共病毒,超過23萬人死亡。俄羅斯一天內,新增7933例確診病例,創單日新高。台灣連續6天零確診。澳大利亞總理莫里森,再次強調,必須對中共病毒的來源徹底調查。

台灣週五連續第6天無新增病例。

台灣主要防疫措施包括民眾搭乘交通工具,出入一些場合須配戴口罩。

香港連續5天零確診後,週五通報新增2個確診個案,累計1039人確診。新增病例是從巴基斯坦抵港的。

巴基斯坦週五通報新增966人確診,30人死亡,累計超過1萬7千人確診。

巴基斯坦國會下議院議長凱塞爾週四確診感染,他本週曾主持開齋晚餐,並與總理伊姆蘭汗及其他高官會面。

俄羅斯週五新增7933起確診病例,創下單日新高,累計確診11萬4431例,死亡1169人。

俄羅斯總理米舒斯京週四確診感染,已就醫隔離,由第一副總理別洛烏索夫代理職務。

維茲航空公司週五恢復部分飛往英國魯頓機場的航班,成為第一家會恢復運營的歐洲航空公司。

美國航空和達美航空週四表示,將要求乘客戴口罩。達美航空下週一生效,美國航空5月11日生效。

美聯航將為所有乘客提供口罩。

週五,澳大利亞總理莫里森再次強調,已知病毒來自中國武漢,必須徹底調查。

澳大利亞總理莫里森:「我們知道它起源於武漢,最有可能發生的情況是涉及野味市場,但這必須進行徹底評估。」

澳大利亞週五新增13名確診病例,1人死亡。由於疫情趨於穩定,澳洲當局下週五將考慮是否放寬出行限制。

新唐人記者李梅、 田瑞綜合報導

相關文章
評論