金正恩早已出狀況?日媒曝2月曾求助法德醫療隊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月02日訊】朝鮮黨魁金正恩「隱身」20天,有關他病重或死亡的消息頻傳,輿論場掀起混戰。日媒最新消息說,早在今年2月,朝鮮曾緊急求助法國派醫療隊赴平壤為金正恩治病,遭拒後又轉向德國

4月29日,熟悉朝鮮問題的《朝日新聞》編委牧野愛博在日本《現代商業》刊文,其中引述美、韓消息人士透露,朝鮮當局今年2月曾求助法國派遣醫療隊替金正恩治病,卻被拒絕。隨後又向德國求援,德方則緊急召集醫療隊,赴平壤替金正恩治療。

牧野愛博指出,朝鮮第一時間求助法國,是因為金正恩的母親高英姬曾在在法國接受乳腺癌治療,而金正恩的父親金正日也曾找法國醫生為他實施腦部手術。但法國可能是因為疫情原因,沒有派遣醫療隊。

牧野愛博說,德國醫療隊2月對金正恩的救助可能已成功完成。但是這需要先進的技術,可能超出了朝鮮醫生的能力範圍,因此需要求助海外醫療隊。兩個月後,金正恩很可能再次病倒,因為金氏家族有心臟病史,金正恩也過於肥胖,意外可能隨時發生。

在文章中,牧野愛博還列舉一例,說明金正恩可能已經失去執政能力。4月22日,日本自衞隊和美國空軍在日本周邊空域展開美國戰略轟炸機B1B的軍事訓練,駐日美軍也公開發布了消息,但朝鮮這次沒有任何反應。而朝鮮在傳統上討厭B1B,以往每次B1B繞朝鮮半島飛行時,朝鮮都會進行「反擊」。

今年4月11日後,金正恩消失在公眾視野中。隨後有關金正恩病危或腦死亡的消息不斷。儘管中共和韓國官方堅稱金正恩「無恙」,朝鮮官方還不斷放出金的「賀電」或「指示」,但其本人始終沒有露面。

日前,有美國媒體引述情報界消息指金正恩已死亡或癱瘓。韓國和日本都有官員表示,有確切證據顯示金正恩「很可能已死亡」。中華民國情報機關國安局局長邱國正30日也在記者會上公開表示,金正恩確實病了。

(記者鐘鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論