保持社交距離 紐約居民排長隊領免費食物

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月02日訊】為了照顧遭受中共病毒(武漢肺炎)瘟疫影響的民眾,週五,紐約皇后區的一家教堂免費向社區民眾,派發食物,大批民眾冒雨前來,請看報導。

在毛毛雨中,皇后區艾姆赫斯特的這家教堂外排起了長長的人龍,有別於其他食物機構,民眾來這裡無需通過登記,即可領取食物。

Catholic Charities Brooklyn and Queens高級副總裁Richard Slizeski:「很多時候,(像今天)民眾最早凌晨3點多、4點就來排隊了,他們等到現在(10點多)才拿到食物,如果你都願意那麼早來排隊了,那我們就認為他們都是真正需要食物的人。」

進入教堂內,裡面早已畫好界線,要求民眾在保持六英尺的社交距離下,一個個領取食物。

而義工們都戴上了面罩、口罩和手套等,做好防護。

Catholic Charities Brooklyn and Queens高級副總裁Richard Slizeski:「我們送的食物包括:菠菜、生菜、椰菜,洋蔥、蒜頭,香蕉和蘋果,還有5磅一袋裝的土豆,那邊是給蘋果的,還有一些乾糧,像是穀物片等。」

第一次來做義工的Mike分享了他的感受。

義工Mike Hsu:「碰到這樣的情況,還有很多人願意出來幫忙。有好有壞,確實疫情是造成很多人生活受影響,失業。」

主辦方介紹,他們每週回到不同的社區,為當地居民免費派發食物,此前已經去過紐約的疫情重災區可樂娜,下週將會去布魯克林的日落公園。

新唐人記者 柯婷婷 韓瑞 紐約報導

相關文章
評論