【禁聞】回中國避疫 留意大利學生斷送前程

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年05月02日訊】最近網絡爆出,有中國留學生意大利回國避疫,反而感染了中共病毒,而隔離的酒店,則是擅自銷毀了他的私人物品,斷送了他的留學之路。有眼尖的網友發現,在此之前,他也曾是中共的擁護者。

一名留學意大利的中國學生,最近在網上講述他的遭遇,說他回國避疫,結果在上海隔離奇跡,被感染中共肺炎。隔離酒店擅自銷毀了他的私人物品,包括護照簽證、可以換取意大利居住證的居留小條、9月份的研究生入學證件、儲存插畫的iPad以及歐元現金等重要物資。

沒有了回意大利的證件,這位留學生的留學之路戛然停止。

視頻:「可是我現在都回不了家(意大利)了,因為沒有護照了。而且我現在所有讀書的文件都在裡面,我是讀不了書了。」

有網友表示,如果在接下來的一年,國際局勢急轉直下,西方社會拒絕接受來自中國的留學生,那麽這個人的留學夢就真的被毀了。

網絡自由觀察人士古河:「聽信了中共的大外宣的宣傳,認為祖國好,或者認為祖國的醫療技術要比國外高,於是跑回國。那麼感染上了中共病毒,這是咎由自取。他認不清形勢,看不清中共的本質,當然會對他的前途和人生,造成重大的影響。」

這位留學生在微博以網名「蠶豆giulio」發文詳述事件經過。文章說,他於3月17號到上海浦東機場,就帶著隨身行李到隔離酒店進行隔離。但23號早上他出現發燒症狀,24號被確診後,相關人員要他前往上海定點醫院,除手機和充電器外,其它東西由酒店保管。

4月3號他身體好轉後,聯繫酒店要拿回他私人物品時,「對方支支吾吾,過了很久才告知行李被銷毀了」。

視頻:「你們是把我所有東西都全部燒毀了,這件事情在這個年代基本上是不可能發生的。而且你們都沒有打電話問問我。就是問一句不好聽的,你們會把我接觸過的床鋪、馬桶都銷毀掉嗎?」

中國問題研究人士張健表示,在海外幾乎天天可以看到,中共在疫情期間,以「封門」等罔顧人權的行為,試圖控制疫情擴散。這名留學生卻聽信中共謊言,飛回中國。

中國問題研究人士 張健:「那麼這些孩子為什麼不去看,追隨真相。你相信了共產黨,你自然就要承擔。所以,跑回中國,尤其是從這種西方民主國家,不計後果地往中國跑,你所遭受的痛苦就是飛蛾撲火。」

事後,有網友貼出「蠶豆giulio」在香港反送中事件時的言論,發現他是一位擁戴「黨國」的小粉紅。

事實上,受騙回國的海外留學生為數眾多,他們一下飛機就要自費隔離,有留學抱怨衛生條件極差,甚至沒有飯吃。

回國留學生:「我們這些負責任的人被關在這裡邊,冒著被傳染的風險。你說這麼多人,都是很危險的情況。還要關在裡面,兩天沒吃飯,覺也都沒有睡。」

古河:「雖然他跑到了國外,但是他的這個思想認識還全部停留在中共國。也就是說,肉身翻了牆出去以後只是身體在外面,但是整個的內在的精神還是在國內。跑出國的這個這些小紅粉是普遍存在的現象。」

張健認為,中國留學生的家長們,在孩子出國後,應該鼓勵孩子探索真相,脫離中共思想箝制的枷鎖。

但是,最近在網上流傳的一段視頻說,一位大陸家長,花26萬人民幣,買三張機票換一個機位,讓在洛杉磯讀大學的孩子回國。有網友嘲諷說,這一定是整天只看大陸媒體的主兒。

視頻內容:「他坐廈門航空公司回中國。一個人要買三張機票,才能夠讓回去。他一個人花費是26萬人民幣。貴瘋了。26萬人民幣三張機票。但是必須要買三張,你不買三張它不賣給你。」

網絡自由觀察人士古河認為,只有消滅中共,廢掉防火牆,中國民眾才能了解真相、獨立思考,才能徹底擺脫中共謊言的毒害。

採訪/陳漢 編輯/李鳴 後製/葛雷

相關文章
評論