憂病毒擴散 洛民反對酒店安置遊民計劃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月02日訊】為了降低中共病毒擴散的風險,加州州長紐森今年4月,要求將遊民送往旅館安置,但安置地點引發民間反對,有華人居民擔憂,該計劃不但有擴散病毒的風險,而且還可能危害當地治安。

近日,約有近百名柯汶納市西柯汶納市居民抗議,指出洛縣沒有通知過市府和當地居民,就選定當地的的Vanllee Hotel Suites酒店,作為安置遊民的地點之一,計劃把洛杉磯的遊民遷移至此。

抗議該計畫的西柯汶那市民:「西柯汶那市民不會讓洛縣和州府,把這些遊民從市中心帶到這邊來,我們已經有自己的問題,我們必須先照顧好自己。」

事實上,洛縣和市府推動的「Project Roomkey」遊民安置計劃,是要租借縣內的15,000間旅館房間,安置感染風險高、有疾病史的遊民,其中有不少旅館都位於人口密集地段。

靠近核桃市的Quality Inn旅館也登記了安置遊民的計畫。當地民眾表示,如果將遊民安置在住家附近的酒店,可能會引來更多犯罪問題。對此,洛縣警方強調,若看到任何可疑活動時,務必聯繫警方。(909-595-2264)

洛縣警局核桃鑽石吧分局隊長 Alfred Reyes:「成為遊民沒有犯法。我們會確保社區民眾的安全,不因此被打折扣。我們也有和酒店管理方保持溝通聯繫。」

此外,加州第39區國會議員候選人金映玉則表示,中共肺炎疫情影響的是所有人,沒有必要存在任何歧視,但是民間的聲音也很重要。

加州第39區國會議員候選人金映玉:「確實當地社區居民的想法,如果能夠被參考進去會很好,大家共同決定哪裡可以把這些遊民,從街道上帶進安全的環境。」

根據報導,本週一(27日),柯汶納市的Vanllee Hotel Suites酒店,曾傳出三名非當地居民因涉嫌持有毒品遭警察逮捕。

新唐人記者王姿懿、姜琳達洛杉磯採訪報導

相關文章
評論