治療中共病毒患者 美批准瑞德西韋緊急使用

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月02日訊】一項大型臨床試驗結果顯示,中共病毒(COVID-19)病患使用實驗性抗病毒藥物「瑞德西韋」,復原速度比用安慰劑的患者快約30%。美國總統川普1日宣布,瑞德西韋獲美國當局授權,緊急使用於治療中共病毒的患者。

法新社報導,美國醫療官員已宣布臨床試驗證據,生物製藥商吉利德醫藥公司(Gilead)的抗病毒藥物瑞德西韋(Remdesivir)能幫助感染中共病毒的重症患者較快康復。

川普此前一直就對外宣稱,瑞德西韋是一種可能將中共病毒大流行控制住的方式。

圖為,5月1日,在華盛頓特區白宮橢圓形辦公室,美國總統川普(右)與吉利德醫藥公司董事長兼首席執行官丹尼爾·奧戴(中)和副總統邁克·彭斯(左)一同宣布,美國食品藥品監督管理局(FDA)緊急批准了抗病毒藥物「瑞德西韋」。 (Erin Schaff-Pool/Getty Images)

瑞德西韋是中共病毒的一大潛在療法,透過靜脈注射打到住院患者體內。美國政府官員4月29日公布的測試結果顯示,接受瑞德西韋治療的中共病毒確診病患,平均病癒時間為11天,較一般病患的15天期程更快。

紐約時報報導,吉利德醫藥4月30日表示,若美國食品暨藥物管理局(FDA)同意緊急核准上市,他們願無償捐出第一批150萬劑瑞德西韋。

報導指出,吉利德醫藥本可根據FDA的所謂緊急使用授權來收費,不過公司執行長歐戴受訪時說,他們願提供免費的第一批藥品。

吉利德醫藥預期今年12月前能提供超過100萬個瑞德西韋(remdesivir)療程,「公司的規劃是盼在2021年提供數以百萬計的療程量能」。

吉利德醫藥說,下個月底前預期可以生產足夠的藥物,治療超過14萬名患者,並打算向醫院捐贈藥物。

吉利德醫藥執行長歐戴(Daniel O’Day)說,食藥局可能會對瑞德西韋發布緊急使用授權,但吉利德醫藥也尋求透過一般監管程序,讓瑞德西韋獲得批准。

圖為,2020年4月8日,在德國北部漢堡的埃彭多夫大學醫院(UKE)的重度中共病毒研究中的一次新聞發布會上,發布「瑞德西韋」藥物。(ULRICH PERREY/POOL/AFP via Getty Images)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論