中共肺炎 法單日死亡5週來最低 英衝擊僅次意大利

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月02日訊】法國1日通報,過去24小時新增218例中共肺炎(COVID-19)死亡病例,為逾5週的最低單日紀錄。英國死亡病例新增739例,總數達到2萬7510例,為歐洲受疫情衝擊次重國家,僅居於意大利之後。

法新社彙整官方數據統計,歐洲目前因染疫死亡人數已超過14萬人。

法國政府宣布自本月11日起鬆綁封鎖限制,但在受疫情衝擊較嚴重的大巴黎地區和法國東北地區的解封速度將會比較緩慢。法國迄今感染中共肺炎致死達2萬4594。

法國上一次通報單日低病死人數是在3月23日,當時通報186人染疫致死。

英國通報醫院和療養院等疫情數據,中共肺炎死亡病例新增739例,總數達到2萬7510例。

路透社報導,截至格林威治時間4月30日下午4時,英國通報因疫情死亡病例數,成為歐洲受疫情衝擊次重國家,僅居於意大利之後。

英國首相約翰遜(Boris Johnson)4月30日在確診感染康復後的首場記者會表示,英國疫情「已過高峰」,預定5月7日檢討降封措施。他說,鬆綁限制計劃將於下週公布「藍圖」。

●意大利的死亡人數在20萬5463起確診病例中,有2萬7967人病故。

●西班牙政府1日警告,受疫情引發的經濟危機影響,西班牙今年國內生產毛額(GDP)預計萎縮9.2%,失業率預估將上升至19%。

西班牙衛生部1日通報,過去24小時境內新增281起武漢肺炎死亡病例,累計有2萬4824名病患不治。確診人數則由前一天的21萬3435人增加到21萬5216人。

●俄羅斯當局1日通報,境內新增7933起中共肺炎確診病例,創下單日新高紀錄,累計確診達到11萬4431例。死亡病例則增加96例,累計共1169人病故。

俄羅斯總理米舒斯京(Mikhail Mishustin)4月30日告訴總統普京,他感染中共肺炎,將暫時卸下職務,由第一副總理貝洛索夫(Andrei Belousov)接替。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論