美情報斷定:肺炎病毒源自中國

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月02日訊】中共病毒武漢肺炎疫情擴散全球,造成300多萬人染疫及死亡。中共為了推卸責任曾宣稱病毒源自他國。而美國國家情報首長辦公室在4月30日的聲明中,正式斷定病毒源自中國。川普(特朗普)總統則說,他看過證據。

4月30日,美國國家情報首長辦公室(ODNI)發聲明說,正式斷定中共肺炎病毒源自中國,該病原體並非人造或基因改造,但不能排除該病毒是從武漢實驗室外洩的可能性。

同日,美國總統川普在白宮疫情記者會結束後,被問到是否看過病毒來自武漢病毒研究所P4實驗室的證據時,他說,他親眼看過,但不願透露詳情。

川普補充說,很多論點均指向武漢實驗室,美方正在調查病毒如何出現,「無論是他們接連犯錯,或有人蓄意這麼做」。

川普再次強調中共須為疫情大流行受到譴責,並指中方未及時防堵病毒經國際交通往外擴散,暗批中方故意放任,「我們在不久的將來就會知道怎麼回事」。

川普也繼續抨擊世界衛生組織宛如中共的宣傳機構,應為此感到羞愧。

澳洲總理莫里森也表示,「我不認為任何人還有幻想空間,疫情就是從中國開始」。

圖為中共病毒示意圖。(Image by mattthewafflecat from Pixabay)

4月中旬,國際知名學術期刊《美國國家科學院院刊》發表的一篇論文中也稱,中共病毒最早是在中國傳播開的,而且病毒最早的流行地點可能不在武漢,而是比武漢更靠南的廣東。

論文還推算出,中共病毒最早是從2019年9月13日至12月7日開始傳播的。

美國華盛頓大學專攻病毒基因學的生物學家貝德福德(Trevor Bedford)4月12日连發18條推文,闡述了他的研究。推文中說:中共病毒於2020年1月/2月,被首次引入美國。

他的團隊對2020年1月採集的3600個美國流感樣本,進行中共病毒檢測,結果顯示全部呈陰性。後來,又對2020年2月採集的3308個流感樣本進行了檢測,在2月21日首次檢測出陽性。2月共有10個樣本檢測出陽性。

他強調,中共病毒直到今年1月才進入美國。該病毒通過多種途徑到達美國。1月下旬有來自中國的直接傳入,2月有來自歐洲的多次傳入。

3月初,正在領導哥倫比亞大學4個團隊研發抗中共病毒藥物的華裔科學家何大一也表示,他對這場流行病起源於中國沒有任何懷疑。

他說,人類在20年時間裡,遭遇3次病毒來襲(SARS、MERS、中共肺炎)。沙士(SARS)後的教訓是,人類不能再犯同樣錯誤,必須找到一個科學的解決方案。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論