王友群:從周永康到孫力軍 還有誰可能出事?

FacebookPrintFont Size簡體

公安部副部長孫力軍落馬後,公安部提出:要切實「肅清周永康、孟宏偉、孫力軍等人流毒影響」。

從周永康落馬算起,孫力軍是公安部落馬的第6位部級官員。下面,就從周永康說起,對這6個部級官員做一個盤點。

原公安部長周永康

周永康2002年擔任公安部長。他是1978年中共實行「改革開放」以來權力最大的公安部長,也是國務院各部委中地位最高的部長,一身兼7個重要職務:中共政治局委員、中央書記處書記、國務委員、中央防範和處理X教問題領導小組組長、武警部隊第一政委、公安部長。

周永康的地位之高,只有文革最「左」年代的公安部長謝富治與之相當。謝富治任公安部長的同時,還是中共政治局委員、中央書記處書記、國務院副總理。但是,謝富治在公安部長任內病亡。周永康卻繼續被提拔重用,官至中共政治局常委、中央政法委書記。

2014年7月29日,中共對外宣布,周永康被立案審查。2015年6月11日,周永康被天津市第一中級法院以犯受賄罪、濫用職權罪、故意泄露國家祕密罪,判處無期徒刑。法庭「認定」周永康的受賄金額為1.29億元。周永康被查,打破了1978年以來「刑不上常委」的慣例,成為40多年來第一個受到刑事處罰的中共政治局常委。

周永康一倒台,他的關係網中的石油系、四川系、政法系、祕書系、親友系都被清洗。他的妻子賈曉燁被判刑9年;長子周濱被判刑18年,處罰金3.5億元;侄子周鋒被判刑12年,處罰金5900萬元;胞弟周元興因「非國家工作人員巨額財產來源不明」,兩次被抄家,患骨癌病亡。

原公安部副部長李東生

李東生在中央電視台工作20多年。在擔任副台長期間,將中央電視台變成「中南海後宮」,不斷向中央領導輸送美女,被外媒稱為「中南海第一皮條客」。周永康也得到一個比他小28歲的美女做老婆。2009年,李東生被周永康提拔重用為中央610辦公室主任,公安部副部長(正部長級)。

2013年12月20日,李東生涉嫌嚴重違紀違法被查。中紀委公布這一消息時,特地將他的兩個職務——中央防範和處理X教問題領導小組副組長、(中央610)辦公室主任,放在「公安部副部長」的前頭。李東生從1999年起就擔任中央610辦公室副主任,到2013年被抓捕,直接參與迫害法輪功14年。

2016年1月12日,李東生被天津市第二中級法院判刑15年。李東生被控從1996年至2013年索賄、受賄2198萬餘元。

原公安部副部長孟宏偉

2018年9月25日,時任公安部副部長(正部長級)、國際刑警組織主席孟宏偉,從法國里昂回北京後失聯。同年10月5日,孟宏偉妻子向法國警方報案。之後,召開記者會,滿世界尋找孟宏偉。

2018年10月7日,中紀委發布消息稱,孟宏偉涉嫌違法被查。10月8日凌晨,公安部長趙克志主持召開部黨委會議,稱孟宏偉被查,「完全是其一意孤行、咎由自取的結果」。2020年1月21日,孟宏偉因受賄1446萬元,被天津市第一中級法院判刑13年半。

周永康當公安部長時,孟宏偉是部長助理。2004年4月,孟宏偉被提拔重用為公安部副部長。同年7月,被授予副總警監警銜。周永康落馬後,周在公安部的諸多親信被清洗。孟宏偉不僅躲過清洗,而且在2016年11月10日「當選」國際刑警組織主席。

孟宏偉落馬時,正值中美貿易戰緊張激烈時。國際刑警組織是聯合國之外世界上規模第二大的國際組織,有192個成員國。中共一直渴望在國際組織中發揮領導作用。國際刑警組織主席一職,是中共耗費大量財力才拿到手的。單純經濟上貪腐,習近平是不會將「國際刑警組織主席」這樣重要的職位棄之不顧、冒著被全世界罵的風險抓孟宏偉的。

孟宏偉被抓的真正原因是「拒不執行黨中央的決定」。孟落馬後,公安部也稱要「肅清周永康的流毒」。在周已成為一次「死老虎」之後,為什麼還要將孟與周掛鈎?只能是周背後的勢力給孟撐腰打氣。

原公安部副部長楊煥寧

周永康當公安部長時,楊煥寧深得周的信任和重用,楊在擔任副部長的同時,兼任中央新疆工作協調小組成員、中央西藏工作協調小組成員、中央對外宣傳工作領導小組成員。為增加其地方工作經驗,2005年1月,周永康將他外放黑龍江,任省委常委、省政法委書記。2008年5月,將他調回北京,任公安部常務副部長(正部長級),負責奧運安保。2009年,兼任中央維穩領導小組辦公室主任。

2015年6月,周永康被判無期徒刑。同年10月,楊煥寧被調任國家安監總局局長。2017年7月31日,中紀委監察部發布消息稱:楊煥寧「嚴重違反政治紀律和政治規矩,在大是大非問題上背離黨性原則;違反廉潔紀律,利用職權謀取私利」,受到留黨察看兩年處分和行政撤職處分,降為副局級非領導職務;終止其中共十八大代表資格;收繳其違紀所得。

原公安部政治部主任夏崇源

夏崇源是江西人,從中國人民大學畢業後,被分配到中央組織部工作,曾是同為江西人的中央組織部長曾慶紅的部下。在中組部,官至中央與國家機關幹部局局長。在曾慶紅提拔的江西人郭聲琨擔任公安部長後,2013年5月,夏崇源調任公安部黨委委員、政治部主任。

2017年10月9日,中紀委發布消息稱,夏崇源「嚴重違反政治紀律和政治規矩,參與非組織活動,對抗組織審查;違反中央八項規定精神,安排其家屬公款旅遊;違反組織紀律,違規為他人職務調整、提拔提供幫助;違反廉潔紀律,利用職務影響謀取私利」,決定給予其留黨察看兩年、行政撤職處分,由副部級降為副局級非領導職務,收繳其違紀所得。

原公安部副部長孫力軍

4月19日,中紀委發布消息稱,孫力軍涉嫌嚴重違紀違法被查。孫力軍以副部長身分兼任公安部一局即國內安全保衛局局長,是中共祕密警察的頭子,類似納粹德國的蓋世太保頭子;兼任公安部26局局長,亦即公安部610辦公室主任,中央610辦公室副主任,是中共迫害法輪功的最高打手;還兼公安部港台澳辦公室主任,是中共在香港搞的許多壞事的總指揮。孫力軍是兩任公安部長,兩任中共政治局委員、中央政法委書記孟建柱、郭聲琨提拔重用的。

孫力軍之後,接下來還有誰可能會落馬?

第一個可能是傅政華

4月19日,孫力軍被抓捕的消息公布。4月20日,傅政華不再擔任司法部黨組副書記。4月29日,中共全國人大常委會決定,遼寧省長唐一軍接替傅政華任司法部長。

傅政華是替中共實施政治迫害的職業打手,從迫害法輪功起家,後成為各種維權人士最凶殘的對頭。迫害中國著名人權律師高智晟,在全國範圍內抓捕709律師,在王全璋律師出獄後仍繼續施加迫害,傅政華都是主要責任人之一。

2010年,傅政華任北京市公安局長。在習近平清洗周永康的過程中,傅政華因「倒戈」立功,2013年8月起,任公安部副部長;2015年2月,兼任中央610辦公室主任;2016年5月,成為公安部常務副部長(正部級)。但習並不信任他。2018年,將他調離公安部,轉任司法部長。

從北京市公安局到司法部,傅政華一路都在害人,而且喪心病狂,製造了大量冤假錯案,是臭名昭著的人權惡棍。孫力軍之後,傅政華很可能被清算。

第二個可能是孟建柱

孟建柱當公安部長時,將孫力軍從上海調到公安部任辦公廳副主任,成為他的大祕之一。然後,孫力軍每一次升職,包括一些重要兼職,都與孟建柱有關係。

流亡美國的富商郭文貴曾爆料說:「很多人告訴我,孟建柱一定死在孫力軍手裡。就像薄熙來死在王立軍手裡一樣。」孟建柱不僅幫助江澤民的長子江綿恆多次換腎,而且他的母親幾次換腎。腎源由孫力軍等從獄中尋找囚犯配對,之後殺人取器官。過程中,還曾一度殺錯人,為掩蓋真相,他們又將為孟的母親做手術者和知情者滅口。

第三個可能是郭聲琨

去年在暴力鎮壓香港反送中運動期間,中央政法委書記郭聲琨通過公安部港台澳辦公室主任孫力軍,操控香港黑警,不斷激化矛盾,製造恐怖氣氛,把香港攪得天昏地暗,香港出現大量非正常死亡現象。去年中共特工王立強逃亡澳大利亞,揭開了中共在香港特務活動的冰山一角。其中可能有更多黑幕,與孫力軍、郭聲琨有關。

第四個可能是曾慶紅

孟建柱從上海調到江西當省委書記,從江西調到北京當公安部長,最後擔任中共政治局委員、中央政法委書記,曾慶紅起了最大作用。郭聲琨是曾慶紅的表外甥。郭聲琨太太的姨奶奶,是曾慶紅的母親鄧六金。正是憑著曾慶紅的關係,2012年,郭聲琨成為公安部長。2017年,成為中央政法委書記。

曾慶紅是江派第二號人物。現在江澤民已經94歲了,只剩最後一個氣了,江派幕後真正的掌門人,是曾慶紅。上面提到的從周永康到孟宏偉到張力軍,包括傅政華,乾的許多壞事,幕後總指揮,就是曾慶紅。從揭開周永康問題的蓋子到揭開張力軍問題的蓋子,就是一個不斷揭開曾慶紅操縱其親信禍國殃民干大壞事的過程。

從2013年1月習近平開始反腐打虎一直到今年拿下孫力軍,就是一個對曾慶紅層層剝皮的過程,一直剝到今天,曾慶紅搞的那些陰謀詭計,到了將要揭開謎底的時候了。

第五個可能是江澤民

上面提到的8 個人,都是以江澤民為首的江澤民利益集團的成員。周永康是江澤民提拔重用的,曾慶紅也是江澤民提拔重用的。周永康犯的罪一直到曾慶紅犯的罪,江澤民是總後台。

中國古人講:物極必反。2012年,王立軍叛逃,是江派勢力由盛到衰的重大轉折點;2020年,孫力軍被抓,是江派勢力由衰到滅的重大轉折點。

現在最大的天象變化是天滅中共。中共最黑惡勢力的總代表是江澤民。天滅中共,就是天滅江澤民。這是誰想擋也擋不住的。

惡有惡報,時辰一到全都報!

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論