習近平「弟弟」爆疫情源頭:武漢病毒所泄漏

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月02日訊】中共病毒武漢肺炎)禍害全球,引發全球追責中共的浪潮。近日,網上傳出習近平「弟弟」發出的公開信,指武漢病毒所泄漏病毒,不但造成了公共衛生危機,還帶來外交風險。與此同時,美國情報部門發布聲明,正式斷定中共病毒源自中國,並表示不排除病毒是從武漢實驗室外洩的可能性。

5月1日,異議作家「老燈」在推特上發出,據稱是習近平胞弟習遠平發布的公開信,信中稱,有人對習近平搞高級黑,並指出最近中共政法系有人落馬,是大清算的開始,「好戲在後頭」。

信中還特别提到,武漢病毒所泄漏病毒,不但造成了公共衛生危機,還帶來外交風險。

「老燈」在推特上帖文稱:無法辨別此信的真偽,公布供大家參考。

習遠平是習近平的弟弟,1956年11月出生,中共元老習仲勛與齊心的次子,現任國際節能環保協會會長。

目前這封公開信是否出於習遠平之手,未能得到證實。但有一點卻毋庸置疑,從中國傳播到全球的中共病毒疫情,的確對中共當局造成巨大衝擊。

據報導,美國、英國等40個國家約一萬名市民向中共政府提出集體訴訟,追究其在應對中共病毒疫情中的責任。並要求賠償天價的經濟損失。

雖然中共官方矢口否認病毒源自中國,且一再向海外甩鍋。但美國國家情報首長辦公室(ODNI)4月30日發布聲明,正式斷定中共病毒源自中國

聲明還指出,中共病毒並非人造或基因改造,但不排除該病毒是從武漢實驗室外洩的可能性。

川普在30日的白宮疫情記者會上也公開表示,他親眼看過中共病毒可能來自武漢病毒研究所P4實驗室的證據,但表示自己不被允許透露細節。

武漢P4實驗室以研究蝙蝠身上病毒與傳染病的關聯性聞名全球。

川普說,病毒的起源有好幾種說法,美國科學家和情報機構都在調查,不久將弄清病毒如何爆發。目前很多論點均指向武漢實驗室。

他還表示,中共或者是因爲無能,或者是故意不去制止,導致病毒蔓延全球。並抨擊世界衛生組織宛如中共的宣傳機構,應為此感到羞愧。

川普強調中共必須為疫情大流行受到譴責,並表示美國可以採取不同方式,比如提高關稅,讓中共承擔責任。

美國國務卿蓬佩奧4月29日接受福克斯新聞採訪時也表示,「美國會讓中共負責」。

「共產黨就是這麼干(撒謊)的,中國人民也被其所害,我們知道,中國的記者、吹哨的醫生都被消聲。這些共產黨伎倆我們從蘇聯那時候就知道了,它們(這麼做是為了)在國內控制信息,也為了在全球控制信息。」蓬佩奧說。

蓬佩奧表示,「它們(中共)持續向世界發出威脅,而我們要把事實查個水落石出,不僅僅是為了當前(疫情),還是為了將來這種事情不再發生。」

因蓬佩奧一再呼籲調查病毒的源頭,遭到中共當局的猛烈攻擊。中共央視連續幾天對蓬佩奧發動了文革式謾罵。有評論人士嘲諷說,看來中共是真的被逼急了。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關鏈接:網傳習近平胞弟發信為兄辯解:好戲在後頭

相關文章
評論