谷歌藍牙耳機Pixel Buds在美上市 定價179美元

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月02日訊】去年10月在「Made by Google」發表會首度亮相的第二代藍牙耳機Pixel Buds,終於在美上市了,定價179美元。Pixel Buds搭配一個無線充電盒,並且採用特別設計的入耳式耳機以及可更換的柔軟耳塞,能讓用戶舒適地佩戴。

谷歌早在2017年就推出了第一代Pixel Buds,有一條線連接兩邊耳機,類似頸掛方式,但最終沒能上市。新上市的Pixel Buds算是第二代吧,是真無線耳機(True Wireless Stereo,TWS)。

半年前亮相的第二代Pixel Buds強調人工智能(AI)軟實力,除了結合Google Assistant語音助理、即時翻譯,還有Adaptive Sound環境音量功能都算亮眼。

Pixel Buds搭載了12mm驅動單體,並支援藍牙5.0技術,其連線距離可維持在室內3個房間內,室外甚至可達一整個足球場的距離。內建的紅外線接近感測器可偵測耳機是否正戴在耳朵上,於是聲音能夠自動播放或暫停。此外,還具備被動降噪功能,以及IPX4級別的防汗防潑水。

Pixel Buds針對聆聽音樂提供「自動音量調整」(Adaptive Sound adjusts)功能,可根據環境噪音自動調升或調降耳機傳來的聲音。針對通話,Pixel Buds內建的感測器、麥克風,也有助於嘈雜環境下維持清晰的收音。

另外從第一手評價看來,Pixel Buds的音質相較前一代有明顯的提升,不過和同價格區間的Jabra Elite 75t和三星的Galaxy Buds+比起來低音稍微不夠力。這是因為Pixel Buds和AirPods Pro一樣有通風孔,可以降低耳塞密閉的不適感,不過相對的可能造成了低音不足,以及背景音干擾。雖然沒有主動降噪功能,但Pixel Buds畢竟還是耳道式,隔音效果雖然沒到完全安靜,還是勝過沒有主動降噪的AirPods。

Pixel Buds兩邊耳機上有著圓形的觸控表面,輕輕點擊可以音樂播放、暫停或者跳至上一首或下一首。由於觸控面積大的緣故,耳機觸控功能也允許左右滑動手勢(調整音量)。

谷歌第二代藍牙耳機Pixel Buds,能迅速與Android 6.0以上的手機配對。(Google)

既然是谷歌自家產品,谷歌生態系服務自然少不了。Pixel Buds隨時都能透過「嘿 Google」下達指令,且支援即時翻譯功能。稍微可惜的是,Google Buds不提供EQ自定義功能,用戶只能透過其它應用程序想辦法解決。
續航部分,Pixel Buds支援無線充電、USB-C充電,耳機本體續航僅能連續播放5小時,搭配充電盒則可用24小時,官方號稱10分鐘無線充電可延續2小時的播放時間。

搭配Android 6.0以上的手機,能快速配對Pixel Buds耳機,並從手機通知來查看耳機電量百分比;萬一忘了耳機放在何處,可透過「尋找我的裝置」功能找到耳機位置。

Pixel Buds有白色、薄荷色、橘色和黑色4種配色可選,但目前只有白色可買,其它配色將陸續出貨。美國消費者可在線上Google Store,以及其它零售通路購買。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論