網傳金正恩有3個替身 耳朵眉毛各異(組圖)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月02日訊】5月1日,金正恩突然露面引起輿論界高度關注。儘管朝鮮官媒次日發布了照片和視頻,但外界仍對此產生諸多質疑,有不少人認為金正恩有替身難辨,真假難辨。此前就有報導稱,金正恩有3個以上的替身,從耳朵和眉毛可以辨別出來。

朝鮮官媒朝中社報導說,5月1日,朝鮮領導人金正恩在首都平壤以北的平安南道,出席順天磷肥工廠的竣工儀式。金正恩的胞妹、勞動黨第一副部長金與正,勞動黨副委員長朴奉珠、金德訓、朴泰成和黨第一副部長趙勇元等陪同出席。

活動當天沒有圖片和視頻,第二天朝鮮官媒補發了一批照片。照片顯示,金正恩滿臉笑容在現場剪綵,絲毫不顯其發生過病危的跡象。在他露面的前一刻,有關其手術後命危、腦死、成植物人等消息被廣泛報導。

顯然,金正恩亮相闢謠的意味十分濃厚。不過,外界對於金正恩現身照的真實性仍存在質疑。

5月1日,金正恩在順天磷肥廠峻工儀式上剪綵。(Chung Sung-Jun/Getty Images,)

路透社和半島電視台等媒體均表示,照片無法核實。

美國總統川普(特朗普)則表示,不想對此發表評論,會在適當時候講。

許多網友也詢問:「什麼時候的照片?」「是不是舊的照片拿來PS的啊!」

也有網友說「三胖閉關前,不戴口罩,但陪同人員都戴黑色口罩;這次身邊的陪同人員都沒有戴,可能嗎?我估計,照片是忙中出錯,P出來的,結果馬腳全露。」

還有網友稱:「不戴口罩的社交距離太近,根本不符合當前形勢。假的,假的,全是假的!緊靠三胖周圍的人都沒戴口罩,這些人是膽大包天啊!只有參加大會的工人們都戴口罩了。兩組照片似乎不是同一時間照的!領導人死了不發喪,因為權力分贓沒搞定!」

也有人說:「發布的只是照片! 當年金正日在中風後用的就是這招,只發照片,不發錄像,直到死。」

還有人稱:「假的,明顯是替身,缺乏金正恩的殺氣和霸氣,周圍的群眾演員也是心不在焉,缺乏伺候金三的膽戰心驚。謂予不信,試看下一次啥時候朝鮮才搞導彈試射核試爆,或者與中國以外的國家元首見面。」

阿波羅網評論員王篤然也認為,露面金正恩可能是替身,這個金正恩完全沒有之前金正恩走路都大喘氣的情況。眼神中也沒有金正恩不可一世、陰沉、戾氣和囂張,耳朵的形狀也不同。金正恩本人耳朵很薄,沒有大耳垂,耳垂很薄,沒有特別線條。

金正恩有3個以上的替身,從耳朵和眉毛可以辨別真身替身。(合成圖片)

此前就有報導說,金正恩有3個以上的替身,從耳朵和眉毛可以辨別真身替身。

台灣資深媒體人黃敬平曾在節目中表示,外傳金氏家族都有使用替身的習慣,金正日就傳出有4個分身,甚至傳出病危期間的公開行程都是替身出席。

他說,金正恩為了防止被暗殺,也一直有替身幫忙「出席活動」,金正恩本尊和替身間真假難分,只能透過耳垂、眉毛分辨。

金正恩有3個以上的替身,從耳朵和眉毛可以辨別真身替身。(合成圖片)

2017年香港亞洲週刊也曾報導說,金正恩為了反「斬首」的部署是煞費苦心,不可輕視。可能擁有3個以上的替身。

根據美韓兩國掌握的從朝鮮祕密流出的軍事情報說,金正恩為了防範朝鮮軍隊失控,警惕性非常高,對於外部可能對軍事打擊和空襲平壤防範也非常的嚴密。還有人稱,金正恩為防斬首,甚至採用了至少3個替身。

三立新聞也曾報導說,2017年朝鮮慶祝4月15日的太陽節,金正恩看到眉開眼笑樂開懷,還擺出招牌揮手姿勢,但看在專家眼裡,他卻可能不是本尊。

淡大整戰中心執行長蘇紫雲說,這位一號金正恩(左圖),是閱兵那天出現的,他耳垂非常的大,那這(中、右)是之前這一年內,不同出現、同樣角度的金正恩,他耳垂是不一樣。

對照過去幾年金正恩露面的照片,不難發現,剛接任領導人時,金正恩幾乎是沒有耳垂的,而其他時候除了耳垂的位置和大小,眉骨寬度和鼻梁距離也都不盡相同。

蘇紫雲說,2000年的侯賽因到2011年的拉登,都可以看到不斷有分身或替身,他的目標就是說,做一種人身的匿蹤。

報導說,透過分身替本尊擋子彈,其實早就是金家傳統。金正日擔心被暗殺,培養了4名和他長相相似的替身,掌權期間多次病危,都是靠替身曝光跑行程。

(記者李韻報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論