俄羅斯新確診近萬 加國會傳喚世衛高官

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月02日訊】再來關注全球疫情最新情況。截至目前,全球除中國外,接近330萬人確診中共病毒,超過23萬人死亡。俄羅斯週六新增9623例,創單日最多紀錄。另外加拿大國會,傳喚世衛秘書長高級顧問艾爾沃德,要求他說明世衛的疫情應對。

德國總理默克爾週六表示,目前開發疫苗還差80億歐元,德國將做出「巨大財政貢獻」,以確保中共病毒疫苗一旦開發出來,可以立即大量生產,提供給全球各地必要的藥物和診斷工具。

加拿大國會先前邀請該國流行病學家、世界衛生組織秘書長高級顧問艾爾沃德 ,出席國會衛生委員會視訊會議。國會議員在兩次邀請被拒後,對艾爾沃德態度強硬起來,近日決議傳喚他,向國會說明有關世衛因應疫情的決策。

艾爾沃德同時身兼世衛赴中國考察中共病毒產生的國際專家團隊隊長。他在事後稱讚中共的防疫措施,引來各界批評。

俄羅斯週六新增9,623宗確診病例,創單日最多紀錄,累計超過12萬4千宗,1,222人死亡,首都莫斯科佔一半病例。

繼俄羅斯總理米舒斯京確診之後,建設與住房公用事業部長亞庫舍夫及副部長沃爾科夫都傳出確診。

印度週六新增79人確診,累計超過3萬7千人確診,1223人死亡。當局週五宣布原定4日屆滿的封城措施,再延長2週,但放寬低風險地區的限制。

西班牙實施限行令49天後解禁,成人週六開始終於可以在特定時間裡,外出運動,民眾表示簡直是歷史的一刻。

西班牙感染人數超過24萬2千人。當局認為目前已過疫情頂峰,正逐步放鬆封鎖限制。

新唐人記者李梅綜合報導

相關文章
評論