石正麗出面否認「叛逃」傳言

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月03日訊】國際輿論質疑中共輸出病毒,武漢病毒研究所成為焦點。白宮前首席策略師班農爆料該研究所有人出國投誠後,網上傳言出逃的正是該所蝙蝠專家石正麗。但石正麗隨後在微信予以否認。

5月2日,中共官媒環球網報導了石正麗在微信朋友圈的聲明。聲明中稱自己和家人「一切安好」,「不會出現『叛逃』謠言中的情況」等。報導還特別強調,已確認該聲明是石正麗本人所發。

日前白宮前首席策略師班農公布,有武漢病毒研究所的工作人員剛剛逃出中國,預計數日內可能現身爆料。隨後網絡傳言,出逃的就是石正麗,並稱她已攜帶全家和近千份秘密文件抵達法國,向美國大使館申請庇護。

針對石正麗出逃的傳言,有網友稱大快人心,但也有不少網友認為可能性不大。

中共病毒(武漢肺炎)疫情爆發時,石正麗已專攻研究蝙蝠冠狀病毒超過15年,並在「如何讓冠狀病毒感染人體」方面取得諸多成果,因此被強烈質疑洩漏中共病毒。

今年2月,石正麗在接受《科學美國人》(Scientific American)訪問時透露,武漢疫情爆發時,她一度擔憂是自己的實驗室洩漏,緊張得幾天幾夜沒有合眼。有網友質疑,石正麗如此緊張,說明她非常清楚自己的實驗室存在類似的病毒。

目前,國際社會和醫學界對中共病毒是否人造仍然意見不一,但對武漢實驗室洩漏病毒則普遍存在懷疑。武漢病毒研究所和武漢疾控中心的實驗室,多年來都在大量採集、儲存和研究蝙蝠冠狀病毒。

日前美國情報總監辦公室發表聲明說,同意中共病毒並非人造,今後調查重點將放在病毒到底是來自動物感染,還是實驗室事故。隨後,美國總統川普(特朗普)在記者會上表示,自己看到過病毒來自武漢實驗室的確切證據。

英國《每日電訊報》消息,「五眼聯盟」的情報機構已對病毒來源展開調查,重點放在武漢病毒研究所。

(記者鐘鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論