【新聞週刊】9國論壇抗病毒 美助卿讚台灣

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年05月03日訊】台灣的防疫成功,到5月1日止連續6天都是零確診,19天沒有新增本土個案,5月2日新增3例確診。在積極協助國際防疫上獲多方讚許,日前台灣參與美日及印太九國線上論壇上,美方助理國務卿戴斯卓強調,台灣模式凸顯民主透明、正確資訊、以及真相,明顯比專制體制,在這場抗毒戰役中更具優勢。

歷經四個月的防疫考驗,台灣連續幾天零確診,也沒有新增本土個案。

日前台灣參與美日及印太九國線上論壇,共80多名官員及專家參與,探討對抗中共病毒肺炎、以及專制政權趁疫情散播假訊息。美方助理國務卿戴斯卓,感謝台灣領導對抗疫情。

美助理國務卿 戴斯卓:「眾所周知,台灣不只帶領印太地區應對COVID-19(中共肺炎),同時也鼓舞了全世界,我們非常感謝台灣帶頭抗疫。我們所有人都從台灣模式中獲益良多,台灣模式凸顯了民主制度,明顯比專制體制,在這場抗毒戰役中更具優勢。」

美方戴斯卓強調,台灣模式凸顯民主的優勢,包括透明、正確資訊、以及真相,對比中共專制大不同。

美助理國務卿 戴斯卓:「相較下中共行徑與『台灣模式』截然不同。中共官員積極用誤導資訊擾亂視聽,讓大家搞不清楚COVID19(中共病毒),在中國的起源及其造成影響。」

日本駐台代表 泉裕泰:「台灣在遏制新型冠狀(中共)病毒方面,取得了巨大的成就,並以台灣模式吸引了國際社會的關注。」

5月中世界衛生大會將舉辦,多家澳洲主流媒體都近日引述澳洲政府說法,表示澳洲支持台灣重返WHO

包括《雪梨晨驅報》、澳洲廣播公司(ABC)等媒體,今天都同時發布標題為「澳洲支持台灣重返WHO」的報導,表示澳洲支持台灣參與WHO事務,報導也提到,澳洲政府近來持續呼籲全球應該對疫情的起源展開獨立調查。

包括德國外交部次長羅思(Michael Roth) ,歐洲也有22位議員,致函歐盟外長, 呼籲讓台灣完整參與WHO。

另一方面,在中共肺炎持續蔓延之際,共軍卻不斷在印太區域擴張海空權。

美國海軍太平洋艦隊發布「伯克級」驅逐艦貝瑞號(USS Barry DDG-52)日前通過台灣海峽的照片,這已經是貝瑞號,本月第二度通過台灣海峽。中華民國國防部也證實這項消息。

中華亞太菁英交流協會理事長 范世平:「宣示美國的戰力,並沒有因為這場武漢肺炎(中共肺炎)而受到影響,第二個當然是要這個,告訴中共不要有任何的輕舉妄動,那否則的話,美國事實上在關注的這個台海的現在的一個情況。」

美軍回應中共的方式,就是軍機和軍艦也比以往更頻繁出現於台海周邊,傳達美國促進區域安全穩定的戰略目標。

相關文章
評論