「五眼」情報聯盟檔案 揭示中共如何掩蓋中共病毒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月03日訊】「五眼」情報聯盟所編製的一份研究檔案,記載了中共故意掩蓋或銷毀中共病毒爆發的證據。中共病毒大流行導致全球近24萬人失去生命。

據澳洲《每日電訊報》(The Daily Telegraph)5月2日報導,由「五眼聯盟」——加拿大、英國、澳大利亞和新西蘭情報機構共同完成的長達15頁的研究報告,指出中國(中共)的保密性相當於「對國際透明度的攻擊」。澳大利亞《每日電訊報》獲得了這份研究報告。

檔案中涉及了媒體討論過的關於中共病毒爆發的這一主題,包括中共最初否認病毒會在人與人之間傳播、讓試圖警示疫情的醫生噤聲和「消失」、對武漢病毒研究所實驗室證據的銷毀並且拒絕向國際疫苗專家提供活體樣品。

具體來說,該文件指出,中共從12月31日起開始在搜索引擎和社交媒體上審查關於中共病毒的新聞,刪除有「SARS變體」、「武漢海鮮市場」和「武漢未知肺炎」等關鍵詞的新聞。

三天後,即1月3日,中國國家衛生委員會命令將中共病毒樣品轉移至指定的檢測機構或銷毀,同時發佈與中共病毒相關的「禁止發佈令」。

《每日電訊報》的報導包含了中國欺騙世界、掩蓋真相的時間表。例如,在1月5日,武漢市衛生委員會停止發佈有關新病例數目的每日更新,並且持續13天不恢復這項工作。1月10日,北京大學第一醫院的呼吸專科醫生王廣發一直在調查該疫情,他說這次疫情「得到控制」,很多人是「輕度病情」。(王廣發本人在12天後傳出他自己已感染了中共病毒。)

兩天後,也就是1月12日,一位上海教授與外界分享了中共病毒遺傳序列的數據後,他的實驗室被中共關停。1月24日,中國(中共)官員阻止武漢病毒研究所與得克薩斯大學的實驗室共享病毒樣本。

也許最該死的是,檔案中記載:中共當局1月20日前一直在否認中共病毒人傳人的事實,「儘管12月初就有證據表明人與人之間的傳播。」

檔案文件也說到世界衛生組織(WHO),指出他們幫助中共傳播假消息和掩蓋疫情。世界衛生組織1月14日在推特上發佈消息說,「中共當局所做的初步調查發現,起源於中國武漢的中共病毒沒有人傳人的明顯證據。」檔案文件中說,儘管「台灣官員早在12月31日對中共病毒人傳人就引起了關注,香港專家也在1月4日提出了同樣的擔心。」

該卷宗繼續指出,整個2月份,「北京『逼迫』美國、意大利、印度、澳大利亞、東南亞鄰國和其他國家不要通過旅行限制來保護國民,即使『中國』已強制實施嚴厲的居家隔離限制。」

檔案同時指出:「疫情爆發後,北京當局在1月23日對武漢封城之前,數百萬人已經『離開』了武漢。」

同樣,「當澳大利亞政府呼籲要對中共病毒大流行進行獨立調查時,『中共』威脅要中斷與澳大利亞的貿易。『中共』同樣對美國要求中共對疫情信息要透明的呼籲做出了強烈反應。」

據《福克斯新聞》(Fox News)4月15日報導,美國情報官員越來越相信:中共病毒很可能起源於武漢病毒實驗室。這是由於中國(中共)試圖證明其識別和抵抗病毒的技能與美國相當或已超過美國。

川普總統4月30日接受《福克斯新聞》和其他人採訪時,被問及他是否知道一些線索,讓他確信中共病毒大流行起源於武漢病毒研究所時,川普表示,他看到證據表明,中共病毒起源於實驗室。

「是的,我有。」川普回答說,「並且我認為世界衛生組織應該為自己感到羞恥,因為他們就像中國(中共)的公共關係機構一樣。」

此前有多個消息來源告訴《福克斯新聞》,他們確信在病毒泄漏之前,武漢病毒研究所已經忽視了安全標準,驅使北京當局開始掩蓋事實。消息人士還表示,世衛組織從一開始就在幫助中國(中共)掩蓋其所作所為。

世界衛生組織和中國(中共)均否認有任何不當行為。

《每日電訊報》還報導說,武漢病毒學研究所的關鍵員工此前曾在澳大利亞政府實驗室工作或接受培訓,他們在澳大利亞政府實驗室對活蝙蝠中的病原體進行研究,這項研究是與武漢病毒學研究所持續合作的一部分。

據檔案記錄,該團隊在武漢病毒實驗室的工作包含:在雲南省一個山洞中發現中共病毒(冠狀病毒)樣品,並合成無法治癒的蝙蝠衍生冠狀病毒(中共病毒)。

根據約翰‧霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的數據,截至美東時間5月1日晚上10點,全球確診感染中共病毒(武漢肺炎)的人數接近340萬,死亡人數近24萬(註:因中共和伊朗隱瞞疫情數據,真實數據比統計的要高),美國確診人數超過113萬,死亡人數超過6.5萬。

(記者茱莉亞編譯報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論