美國安部報告:中共蓄意誤導全球對疫情認知

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月04日訊】中共肺炎(COVID-19)疫情已持續延燒數月,截至週日(3日)已造成全球超過344萬人確診感染了中共病毒,累計死亡人數超過24萬。世界各國紛紛譴責中共隱瞞真相造成巨大惡果。美國安部最新報告顯示,中共官方一月份在蓄意隱瞞疫情、誤導各國認知的同時,已開始暗中透過增加進口和減少出口來大規模儲備醫療物資。

據美國廣播公司ABC報導,美國國土安全部(DHS)的最新研究報告顯示,中共政府今年1月份,在有意向全球隱瞞武漢肺炎的嚴重性的同時,暗中透過增加進口和減少出口等策略來大規模儲備醫療物資。

該報告指出,全球貿易統計數據顯示,從2月開始,世界各國從中國進口的醫療物資就普遍大幅度下降:手術服減少了71%、插管工具減少56%、外科口罩減少48%、醫療呼吸機減少45%。這意味著,實際上在世界衞生組織(WHO)1月底宣布國際公衞緊急狀態之前,中共政府就已開始縮減醫療用品出口。

美國情報專家還進一步在DHC報告中指出,中共官方甚至還試圖藉由混淆和延遲提供貿易數據,來掩蓋其縮減醫療用品出口的行為,他們矢口否認曾對口罩和其它醫療用品實施出口禁令,但美國土安全部對這份報告的評估「相當有信心」。

報告還直言批評中共政府通過隱瞞疫情的真實狀況,誤導了世界各國對新型冠狀病毒傳染性的認知,卻同時在暗中四處搜刮並儲備對抗病毒所需的醫療物資。

事實上,自從中共肺炎在武漢爆發後,中共廣泛發動了其大外宣在海外直接或間接掌控的華人組織,在世界多個國家大規模搜刮他國醫療物資,或運送回國內、或囤積居奇,在國內轉手倒賣。

據公開的資訊,今年4月初,《悉尼晨驅報》(Sydney Morning Herald)和墨爾本《世紀報》(The Age)就曾經報導過有中共軍方背景的「喬領」鄺遠平,和有黑道背景的社團頭目周九明等人,在中共統戰部的支持下,發動其所掌握的組織成員,在澳大利亞大肆搜刮醫療物資並運到中國的事件。

據上述澳媒的報導,鄺遠平及其手下組織成員在澳大利亞搜刮了3萬5000套醫療保護衣、20萬雙手套、10公噸消毒劑(disinfectant)的醫療物資運送回中國;得到中共官方支持的澳大利亞房地產開發商Risland的公司,僅2月下旬就通過公務機從悉尼向中國大陸運送了高達80噸的醫療用品;中國房地產公司格陵蘭集團(Greenland Group)也要求其員工放下其它工作,專門在國外大肆購買散裝的口罩、洗手液、抗菌濕巾、溫度計、Panadol和其它醫療物品,一月和二月份期間,先後將300萬個外科口罩,500,000對手套以及大批衞生和抗菌濕巾發送到了中國大陸。

等到疫情在海外大規模蔓延後,中共政府則開始高價向海外出售質量低劣的國產醫療物資,許多國家花費了巨資從中國買回的口罩被發現質量不合格,在醫療機構使用這些口罩將置醫護人員於危險之中;多個國家購買的病毒檢測試劑盒被發現準確率低至僅30%而要求退貨。

(記者黎明綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論