【禁聞】蓬佩奧:大量證據顯示 病毒源自武漢實驗室

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年05月04日訊】蓬佩奧:大量證據顯示 病毒源自武漢實驗室

美國國務卿蓬佩奧5月3號表示,目前正在全球肆虐的中共病毒起源於中國武漢的實驗室。

蓬佩奧當天在美國廣播公司電視網(ABC)的「本週」節目中說,有大量證據顯示武漢實驗室就是病毒的起點。不過,他沒有直接說明這種病毒是否是被刻意放出。

美國國家情報總監辦公室4月30號發布的一項聲明說:「情報界同意廣泛的科學共識,那就是2019冠狀病毒疾病(中共病毒)的病毒不是人為製造,也不是經過基因改造而成。」

蓬佩奧對這個說法表示認可。他還說,中共初期淡化疫情,造成了很大的風險,川普總統的立場很清楚, 美國將會對應負責者追究責任。

五眼聯盟:中共故意隱瞞疫情 銷毀證據

一份出自西方五國情報聯盟的報告指出,中共有意隱瞞或銷毀中共病毒疫情早期在中國爆發的證據。

澳大利亞《每日電訊報》報導說,這份美國、加拿大、英國、澳大利亞和紐西蘭情報機構聯合撰寫的報告指出,中共的隱瞞活動包括:嚴重否認疾病人傳人,讓大聲疾呼的醫生和科學家封口或「消失」,破壞實驗室病毒證據,未經採樣與調查就消毒武漢海鮮市場,拒絕向從事疫苗研究工作的國際科學家提供活體樣品等。

川警千里抓回嫌犯 竟是無症狀感染者

四川瀘州警方4月28號從吉林省延吉市逮捕一名嫌犯,經長春和北京長途跋涉押解回四川,結果這名嫌犯30號被確診爲中共病毒的無症狀感染者。後經血清抗體檢測,顯示為近期感染。

目前,四川和吉林兩省,有超過90名密切接觸者被隔離觀察。

編輯/周玉林

相關文章
評論