蓬佩奧:大量證據表明 中共病毒來自武漢實驗室

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月04日訊】美國國務卿蓬佩奧3日對媒體表示,「大量證據」表明,中共病毒武漢肺炎)來自武漢的實驗室。並批評中共企圖掩蓋疫情真相所採取的措施,是共產黨散播假消息的典型做法。

5月3日,蓬佩奧接受美國廣播公司電視網(ABC)「This Week」節目採訪時說,「我可以告訴你,有大量證據表明這(病毒)來自武漢的實驗室。」

「要記住,中國(共)有感染全球的歷史,它們有運行不合標準實驗室的歷史。這也不是第一次全球因為中國實驗室的失誤而暴露在病毒之中。」

2003年的那場SARS,就是由於中共隱瞞導致擴散全球。此次中共病毒疫情爆發,中共再次重蹈覆轍,引發一場全球大瘟疫。

美國總統川普(特朗普)日前在白宮也曾公開表示,他親眼看到中共病毒與武漢實驗室的相關證據,但他還不能透露細節。

蓬佩奧曾擔任美國中央情報局(CIA)局長,他認同美國國家情報總監辦公室4月30日發布的一份報告,該報告指出中共病毒源自中國。

該報告排除中共病毒是基因改造或人造的,但不排除病毒是從武漢的實驗室人為泄漏的可能。

美國一直要求讓國際團隊進入武漢病毒實驗室調查病毒起源,但遭到中共當局拒絕。中共還阻止世衛專家以及美國科學家獲取研究所需的病毒樣本。

蓬佩奧說,「我們試圖派一個團隊去那裡,世衛組織試圖派一個團隊去那裡,他們失敗了。沒有人被允許進入這個實驗室(武漢病毒研究所)或任何其它實驗室。中國國內有很多實驗室。風險仍然存在。這是一個持續的挑戰。」

「我們仍然需要每個國家保持透明,共享其數據,共享所有這些信息,以便世界上最好的流行病學家、科學家和實驗室專家可以開始開發治療方法和疫苗,最終降低疫情風險。」他表示。

蓬佩奧在節目中還說:「重要的是,中國共產黨原本有機會防止這場災難傳到全球。」但是中共「僱用」了世界衛生組織散佈虛假信息,掩蓋真實信息,導致了這場巨大的危機。

「這些事情現在已經構成全球範圍內的巨大危機,巨大生命損失和巨大經濟損失。」蓬佩奧說,「我認為,針對中國(共)將病毒帶到全球這一點上,全球的理解是統一的。」

他還列舉了中共企圖掩蓋疫情真相所採取的措施,「我們已經看到他們把記者趕出去的事實。我們還看到這樣一個事實,就是那些試圖報導此事的人,中國的醫療專業人士,被噤聲……」

蓬佩奧說,這些威權政權所做的一切事情,共產黨的運作方式,這是一個經典的共產主義虛假宣傳。

他還強調,川普總統的立場很清楚,「我們將追究責任者的責任」。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關視頻:美國務卿蓬佩奧確認 中共病毒來自武漢實驗室

相關文章
評論