孫力軍落馬後下一個是誰?專家指向同一人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月04日訊】中共公安部副部長孫力軍落馬,被認為是中共司法系將進行大整肅的信號。那麼下一個落馬的會是誰呢?多名專家同時指向一個人。

孫力軍4月19日落馬。次日,中共司法部長傅政華也低調下台。兩人一個落馬一個下台,分析認為,中共司法系統將面臨新一輪大整肅。

孫力軍是今年第二位落馬的中共副省部級官員,身兼兼公安部港澳台辦公主任,2月曾被委派到湖北武漢督導防疫,並與習近平同時出現在央視畫面。

香港著名時評家劉銳紹說,孫力軍是以習近平和孫春蘭為主的中央指導組成員,而不是由李克強為組長的中央應對疫情領導小組,是握有實權,他忽然間變成階下囚,很諷刺!

劉銳紹分析說,孫力軍事件,顯示內部權力鬥爭升級,習近平要顯示自己是權力中心,有傳將波及孫力軍前上司孟建柱,並不意外。

劉銳紹說,孟建柱已退休。如果現在高層有另外政治需要,退休下台同樣可躺槍,為何會牽涉到孟建柱?坊間討論是因孫力軍是孟提拔起來。孫事件既涉及公安部內部權力遊戲,又涉及到反習力量的升級。

孫力軍落馬當晚,中共公安部部長趙克志在公安部會議上說:公安部一致表示,堅決擁護對孫力軍的調查。

劉銳紹認為,這透露出調查孫力軍不是公安部的意思,而是上面的壓力壓下來,所以公安部才表態,堅決擁護對孫的調查。孫事件肯定不是公安部內部的問題。而更高層的問題。

而公安部對孫的指控不僅稱他「貪污腐敗」,還指他「不知敬畏、肆意妄為的必然結果」。劉銳紹說,不知敬畏這類指責實在少見,除對上級不敬畏可能對習近平也不敬畏,所以已經露底這不是法律問題,而是政治問題。

孫力軍是害人無數的中共祕密警察頭子。(視頻截圖)

現年51歲的孫力軍和孟建柱都出身上海幫,孫早年在孟的提攜下一路高升,2013年升任公安部最為重要的一局局長、二十六局局長、以及涉及江系核心罪惡的610辦公室副主任、港澳台事務辦公室主任,成為公安部實權人物。

大紀元引述學者李恆青的話表示,孫力軍是孟建柱的祕書,他此前的頂頭上司孟建柱手眼通天,所以他根本沒有把習近平放在眼裡。

李恆青說,孟建柱是由江澤民和曾慶紅安插到政法系統,然後接替了周永康,成為中共政法委書記。別看習近平做了七年的總書記,現在號稱大權在握,但是民間都在傳孫力軍要刺殺習近平。

他表示,「從大的角度來看呢,習近平這個位置不穩,那是肯定的。而且那個權力鬥爭到了白熱化了。」

知情人士也對《大紀元》透露,孫力軍是江派人馬,也是倒習勢力,他所處的位置對習近平的威脅大到可以讓習性命不保。而習的親信王小洪被新任命為特勤局人員,就是習在清理孟建柱的班子。而孫被拿下的真正原因是倒習、政變。

來自北京的消息稱,孟建柱被抓,中共公安部遭大整肅,北京警界風聲鶴唳。示意圖(Feng Li/Getty Images)

時評人王友群刊文分析,孫力軍之後,接下來可能落馬的,第一個可能是傅政華,傅是替中共實施政治迫害的職業打手,從北京公安局到司法部,傅一路都在害人。

第二個可能是孟建柱。郭文貴曾預測,孟一定死在孫力軍手裡,就像薄熙來死在王立軍手裡一樣。孟不僅幫助江澤民的長子江綿恆多次換腎,而且他的母親幾次換腎,腎源由孫力軍等從獄中尋找囚犯配對,之後殺人取器官。

第三個可能是中央政法委書記郭聲琨。第四個可能是曾慶紅。

曾慶紅是江派第二號人物,而郭聲琨和孟建柱都是其親信。

王友群說,從周永康到孟宏偉到孫力軍,包括傅政華,所幹的許多壞事,幕後總指揮就是曾慶紅。從揭開周永康問題的蓋子,到揭開孫力軍問題的蓋子,就是一個不斷揭開曾慶紅操縱其親信禍國殃民幹大壞事的過程。

而上述提到的全是江澤民利益集團的成員。而中共最大黑惡勢力的總代表江澤民情況自然也不妙。

5月2日,加拿大華人作家李一平在自媒體披露:江派大員孟建柱被捕!另外,因孫力軍案、傅政華案和孟建柱案,北京大批公安受牽連,僅朝陽區一個分局就有20多人被捕,北京警界風聲鶴唳。

李一平稱,此消息估計半月內可以確證真假。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論