中共抗疫歌激怒亞洲人 被20多萬人狂「踩」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月04日訊】近日,中共大使館美化中菲兩國抗疫的大外宣歌曲《海的那邊》激怒亞洲民眾,在YouTube上傳短短几天已獲得超過20.7萬個點「踩」(dislike)和3.1萬個負評。網民說,「讓我們將這首歌變成YouTube網站上被踩得最多的視頻。」

海的那邊》由中共駐菲律賓大使黃溪連作詞,中共官媒新華社4月24日在其網路電視網站首次發布了這首歌曲的視頻。4月26日,這首4分鐘的歌曲在YouTube頻道上傳,第一天就收到100,000多個「不喜歡」(dislike)的關注。

這首歌在菲律賓各類社交媒體中傳開後,引起許多菲律賓人反感,上萬臉書用戶在中共駐菲律賓大使館臉書專頁留下評論,絕大多數人都留下了憤怒的表情和負評。

「我們和全世界都知道什麼是屬於我們的。西菲律賓海是我們的,你也許有洛欽、杜克和杜特爾特,但卻不能擁有我們的資產。」這是引發共鳴最多的評論之一。

一位菲律賓網民說,她因為生氣而無法入睡,不得不發表滿載怒氣的評論:中共病毒,屬於您(中國),但您將其傳播到世界各地。別再假裝你像兄弟一樣與我們同在,你們不過是世界的敵人而已。

菲律賓卡馬里內斯蘇爾(Camarines Sur)副州長伊梅爾達.帕平(Imelda Papin),因演唱這首歌曲受到譴責,網友大呼「叛徒!」

近日,亞洲很多國家的民眾也加入了對中共的譴責,有網友呼籲大家去臉書和YouTube視頻網站去點「踩」(dislike)和舉報這一視頻。「我從來沒有見過這麼噁心的視頻。」「讓我們將這首歌變成YouTube網站上被踩得最多的視頻。」

「我是台灣人。我認為這首歌真是侮辱,」Chang Hao Liu說。

「我在這裡點擊『踩』的按鈕。我們支持菲律賓,我來自韓國。」Wendy Jung寫道。

「我是馬來西亞人,在這裡支持我的朋友Pinoy『踩』這段視頻。東盟兄弟越南、馬來西亞、菲律賓和印度尼西亞,讓我們團結起來,對抗中共!」Lennon Ng說。

「我來自越南,我只是來這裡給這個討厭的歌曲按『踩』(dislike)鍵!」Phoenix Hong說。

「作為馬來西亞華人,我也不喜歡中共政權,」艾洛斯.凱恩(Aelous Kane)說。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論