郭富城領百人勁舞 全球網絡同步直播

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月04日訊】由於中共病毒疫情關係,演唱會全數取消。郭富城將於本週六(9號)下午5時,在海港城天台停車場舉行演唱會,除了唱歌外,作爲亞洲舞王,他更會率領100位舞者同時勁舞,場面火爆,當天全球將同步免費直播。

這一名爲《郭富城鼓舞·動起來Online Concert 2020》的活動,由「健康·旦」及「郭富城國際關愛慈善基金」主辦,旨在募集捐款,協助娛樂業共渡難關。郭富城也親自率先捐款數十萬元,希望爲一衆零收入舞蹈員解燃眉之急。

城城4日凌晨在社交網迴應此事,他寫道:「面對着嚴峻的世紀疫情,大家心情都很沉重,而這個疫情引發出的民生問題,也極其嚴重,包括失業率高企、店舖倒閉、市面蕭條,我看到這些情況,內心很難過,而政府的舒(紓)困措施,又未能惠及我身處的演藝界,包括同我並肩作戰多年的舞蹈員和電影幕後工作者,他們很多都是處於失業困境,因此我希望能付上一點棉(綿)力,以我的慈善基金名義,舉辦一個網上慈善演唱會,爲他們籌募一些抗疫舒(紓)困經費,以解燃眉之急!

同時我亦希望給大家一點鼓舞的訊(信)息,發放正能量的表演,希望疫情早日過去,大家重回生活正軌。今次這個網上慈善演唱會將於5月9日下午5時全球網上直播,我會聯同我的舞蹈團隊傾力爲大家表演一小時。爲全人類打氣,爲香港打氣!」

城城屆時會聯同100位舞蹈員演出,並傾力唱跳1小時,是次全數善款將不扣除任何開支,透過「郭富城國際關愛慈善基金」分配予各個合資格的專業舞蹈員及電影業界基層工作者,而是次籌款受惠對象,先以舞蹈員和電影幕後基層爲主,城城說:「舞蹈是我的初心,我必須要支持!而電影業內不少工作者,也對我愛護有加,所以先列入第一階段的關顧羣組。」

他表示,這次集合召集近100名舞蹈員同心抗疫,也很有意義。「因舞蹈界有不少人已經轉行,甚至有人因傷而未能再跳舞,但是,只要他們仍承認自己是一個『舞者』,都可以出一分力,爲香港以及全球華人打氣。」同時向來孝順的城城表示,希望在母親節前夕,向天下的母親送上祝福,提醒子女在母親節當日,要對偉大的母親表達敬意。

香港的「限聚令」將於本週四(7號)到期,但還不知道是否會放寬管制。製作總監蕭潮順對香港媒體表示,當天海港城天台不會開放給公衆,一定要工作人員纔可以上去。蕭潮順又說,抗疫宣傳可獲豁免,彩排時會以4人一組,並做足防疫措施。

(轉自希望之聲/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論