意大利放寬限制 俄確診破萬 新澳欲重開邊境

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月04日訊】週一,全球確診超過358萬人,感染中共病毒,超過24萬人喪生。意大利開始逐步放寬管制。新西蘭迎來零確診,加快推動與澳大利亞重開邊界,恢復雙邊經濟。日本首相安倍晉三,週一宣布,緊急狀態延長到5月31日。

日本首相安倍晉三週一宣布,延長緊急事態到5月31日,實施對象為所有都道府縣。

日本近日通報的感染和死亡人數下降到疫情最高峰的一半以下。週日通報新增306個病例,13人死亡。

安倍晉三表示,當局和專家在未來兩週內,針對每個行業制定更詳細的防疫準則,讓企業復工。

韓國近日每日病例數接近於零,當局週一宣布,下週三起分階段開放學校,規定學生須戴口罩上學,保持社交距離。一旦學校有人確診,全校須改為在線上課。

週一,意大利封鎖近兩個月後,開始逐步放寬防疫措施。

在羅馬的一個家庭,爺爺和孫女近兩個月沒見,彼此相擁,場面溫馨。

意大利通報新增確診病例1389宗,死亡病例174宗,是近2個月以來最低的。不過,解除限制後,人們開始擔心第二波病毒襲擊。

週一,俄羅斯連續兩天,新增確診超過1萬人,累計確診14萬5千人,其中莫斯科佔半數。

當局警告疫情還在升級,呼籲民眾留在家中。

俄羅斯總統普京原定全國封鎖到下週一,計畫屆時慶祝勞動節和二次大戰勝利紀念日。

新西蘭週一通報,新增病例為零,1個半月以來首次。新增死亡案例也掛零,維持在20人。

新西蘭總理阿德恩表示,將通過視訊參加澳大利亞內閣會議,商討兩國重新開放邊界,以及交換防疫經驗。

兩國關係緊密,希望在控制住中共病毒疫情後,儘快重啟雙邊經濟。

澳大利亞週一新增24人確診,兩週以來維持在確診30人以下。

新唐人記者 李梅 張琪綜合報導

相關文章
評論