川普:將公布病毒起源武漢的「強有力報告」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月05日訊】美國總統川普(特朗普)受訪時說,關於中共病毒起源,美國將公布一份證據確鑿的強有力報告。他還表示,這次中共有意輸出病毒,是因為它犯了「可怕的錯誤」又無力挽回,為避免尷尬,就讓全世界和它一起承擔後果。

5月3日,川普在林肯紀念堂的林肯雕像下接受福克斯新聞頻道採訪,做出上述表示。當時,美國副總統彭斯和財政部長姆努欽也在座。時政評論員唐靖遠在推特表示,川普選擇在林肯紀念堂釋放這些信息,應該有特殊意義。

採訪中,記者提到川普此前有關「看到過病毒來自武漢病毒所的證據」的表態,並詢問是否可以透露更多信息。

川普回答:「可以。我們將發布一份強有力的報告,披露我們了解的真相。我認為這將是一份非常確鑿的報告。」

記者追問,這份報告將會指向中共惡意投毒,還是實驗室意外洩漏。

川普表示,他認為中共起初只是犯了一個「可怕的錯誤」,並試圖掩蓋錯誤,包括阻止外國專家到武漢調查。但是,中共最終「又滅不了火」,於是乾脆讓全世界和它一起承受打擊,以避免自己太過尷尬。

川普提到,中共一度阻斷武漢與中國國內的交通,但仍然放行國際航班,顯然是為了將病毒擴散到世界各地。

公開資料顯示,1月23日武漢封城後,武漢與全國各地的交通全部中斷,但武漢機場飛往國外的國際航班仍在起飛。

川普上述表態,與美國國家情報總監辦公室5月1日聲明的立場相符。該聲明說,美國情報界同意中共病毒並非人造,此後調查重點將是病毒到底來自動物感染,還是武漢實驗室事故。當日晚些時候,川普在記者會上表示,自己看到過有關病毒來自武漢實驗室的確鑿證據。

(記者鐘景明綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論