傅申奇:中共病毒的源頭及其傳播

FacebookPrintFont Size簡體

新冠病毒中共病毒)來自何方?如何形成的?是天然的還是人工合成的?目前眾說紛紜,即便有美國情報總監的「結論」,但還是不能最後定論。這是一個科學的問題,要由科學的研究來確定。如果病毒是中共的病毒研究室人工合成的,那中共的反人類罪就是罪責難逃了!世界正在拭目以待科學的最後結論。至於這病毒是以何種途徑和方式人傳人的?這同樣是科學的問題,現在已經有了許多切實科學結論。

但病毒的源頭在那裡?零號病人是從哪裡,是如何感染病毒的?其後又是如何在武漢迅速傳播,造成疫情爆發的?並且病毒為何迅速蔓延到世界各國?這不僅是一個科學的問題,更多的是對事實的追尋、調查和研究。這是悠關人類生命安全的重大問題,中共理應讓世界各國參與探討和研究這一過程。但中共一再拒絕美國等國家的參與,甚至一直扮演中共傳聲筒、為中共站台、粉飾的世衛組織也披露:中國多次拒絕世衛組織參與調查病毒源頭的要求。

如今國際社會普遍認為,病毒源頭是武漢病毒研究所。日前,世衛組織已明確表示:希望收到邀請在近期能夠參與病毒源頭的調查。但迄今為止,中共仍然沒有接受國外任何國家、機構和個人參與調查的表示。據報道,中共已經銷毀了最初的病毒標本,也有人猜測中共已經銷毀了零號病人的所有相關信息。因此,科學研究病毒源頭的工作恐怕很難進行,這一過程似乎變成了要通過情報和偵探工作來完成了。

如果在病毒源頭及傳播過程中,中共沒有難以公示的隱情,沒有「故意」的嫌疑,中共理應主動邀請有公信力的國家、機構或個人參與調查,以彰顯中共公開、透明、負責任的大國形象。但中共卻反其道而行之,關上大門,捂緊蓋子,不足與外人道也!並放出不能自圓其說的華南海鮮市場之類的說辭。對此,世界能不疑竇叢生嗎?

病毒從武漢向世界各國蔓延造成全球災難性後果的過程中,中共隱瞞真相,以及控制世衛組織使其刻意配合中共向世界傳遞虛假信息,製造疫情危害程度輕微的假象,起了決定性的作用。並且正如特朗普總統強調指出的:中共在強力阻斷武漢疫情向國內各地蔓延路徑的時候,卻聽任從武漢出發的國際航班飛往許多國家。這就有了「故意」的嫌疑。因此向中共追責,要求賠償已經不可避免。

基於中共在本次疫情爆發和向世界蔓延過程中的所作所為,充分顯露了中共的邪惡,新冠病毒被稱之為「中共病毒」就名副其實了!讓中共戴上「人類公敵」的新冠就是適得其所了!

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自自由亞洲電台/責任編輯:李明信)

相關文章
評論