川普1月欲快速關閉國門 當時無人認同

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月05日訊】川普總統週日(5月3日)表示,今年1月,當其他人還在懷疑中共病毒的嚴重性時,他已經打算迅速採取行動應對疫情。

週日,在福克斯新聞(Fox News)舉辦的討論美國重新開放的虛擬公眾對話會(town hall)上,川普回顧了他應對疫情的歷程,並向主持人布雷特•拜爾(Bret Baier)和瑪莎•麥卡勒姆(Martha MacCallum)透露了一些鮮為人知的情況。

在回答福克斯新聞觀眾在推特、臉書和Instagram上提交的問題時,川普披露了他及政府成員在疫情爆發初期對局勢的判斷。

當被問及「你為什麼不早點行動,為COVID-19(中共肺炎)大流行做準備?」時,川普援引情報簡報中的信息回答:「1月23日,我被告知可能有病毒進來,但這並不真的重要。」

川普接着表示:「這是一次簡短的談話,而且才在1月23日。此後不久,我對中國關閉了這個國家,(當時)我們有21個人在房間里。我是唯一一個想關閉它的人。房間里有非常好的人——非常善意。」

國家情報總監辦公室週日告訴福克斯新聞,川普的時間表是準確的。他們證實,情報界於1月23日首次向川普匯報了該病毒的情況,並且表示當時該病毒似乎並不太致命。當然,調查人員後來改變了態度。

川普指出,但眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)2月26日發表評論時,並沒有把中共病毒爆發視作一個嚴重問題。

他說:「2月26日,佩洛西(說)讓我們在唐人街的街道上跳舞,以表明它不會傷害我們。換句話說,我不是在為此責怪她,但沒人認為這會發生。」

川普強調,在情報機構1月23日向他匯報情況之後,他不久即對中國大陸實施了旅行禁令。他並沒有因為情報界的說法而不去這麼做。他回顧說,「他們語氣平淡地說這事,(好像)這沒什麼大不了的」。

川普預告:「情報機構明天將會告訴你們」。

(記者李佳欣編譯報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論