中共內部報告:面臨六四以來最嚴峻國際形勢

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月05日訊】中共政府因為在中共肺炎爆發初期嚴重隱瞞疫情,正遭到來自世界各國的譴責和多國要求經濟賠償的巨大壓力。有媒體披露,中共政府的一份內部報告承認,中共政權正面臨著1989年中共當局出動軍隊鎮壓大學生民主運動以來最嚴峻的國際形勢。

據路透社援引不透露姓名的知情人士披露,上述中共政府內部報告是今年4月上旬由中國現代國際關係研究院撰寫的,並由中共國家安全部提交給中共中央最高領導層,報告已送到了現任中共中央總書記兼國家主席習近平的案頭。

報告稱,由於中共病毒疫情在世界各國大流行,導致全球出現了以美國為首的所謂「反中國浪潮」。警示北京需要準備應對有可能出現的最惡劣的情況,即需要面對1989年「六四事件」以來所未見過的最為惡劣的國際形勢。

據了解,中國現代國際關係研究院是中共國家安全部的下屬機構,而國家安全部是中國的頭號情報部門。

報導表示,無法斷定這份報告所列出的嚴峻評估,在多大程度上反映了中共國家領導人的立場,以及在多大程度上可能影響到北京當局的政策抉擇,但這份報告反映了北京對來自國際社會的越來越強烈的圍繞疫情的反彈多麼重視,而這種反彈有可能威脅北京當局的海外戰略性投資並改變北京對其安全形勢的評估。

路透社稱,該媒體並沒有看到前述內部報告,但知曉該報告結論的人士披露了那份報告的主要內容。為核實相關消息,該社曾向中共外交部發言人辦公室提出詢問,但對方回復稱「沒有相關的信息」 ;而中國現代國際關係研究院則對置評請求不做任何回應。中共國家安全部則壓根就沒有對外界提供可查詢的聯絡信息。

(記者黎明報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論