意大利公園終開放 市民出門感受自然風光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月05日訊】週一起,意大利的公園對外開放。不少市民紛紛前來,感受數月未見的鳥語花香。

週一起,意大利各大公園的花草樹木,再也無需孤芳自賞了。羅馬的男女老少們紛紛到來,散步,慢跑,還有的帶孩子出來賞春,園丁也忙碌起來。人們沉浸在這種簡單的快樂裡。

羅馬居民 SIMONETTA PERNIGOZZI:「我美麗的城市又回來了,我出去散步時,看到許多久違的地方。」

米蘭居民 MARIA LOPOPOLO:「經歷了艱難的2個月後,我都有點不適應了,與兩個孩子一直待在家裏,可不是一件容易事。」

在中共病毒疫情的影響下,整個意大利採取居家防疫,禁止戶外活動。而隨著疫情的減輕,5月份起,限制規定也慢慢解除,人們終於可以出來,與親朋好友相聚。

羅馬居民 ORNELLA MATURO:「沒有什麼能比此時更快樂了,因為我們終於可以見到孩子(孫、外孫)們了,我們很想他們,兩個月中,最糟糕的不是待在家,而是不能見到我們的孩子。」

羅馬居民 PIETRO MATURO:「我希望(疫情)可以繼續好轉,人們不再生病。」

3月上旬,意大利的疫情雖然嚴峻,不過,自下旬起,每日新增病例呈遞減趨勢,看來居家防疫起了作用,卻仍然不敢掉以輕心。因此,人們對徜徉在公園裏的時光就格外珍惜。

新唐人記者嚴曦綜合報導

相關文章
評論