【禁聞】五眼聯盟報告 五大主題戳穿中共隱匿

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年05月05日訊】澳大利亞《每日電訊報》5月4號報導稱,根據美國、加拿大、英國、澳大利亞和新西蘭情報機構所組成的「五眼聯盟」撰寫的報告,中共有意隱瞞或銷毀中共肺炎疫情爆發的證據。這是破壞國際透明度的行為,造成數萬人喪生。

澳洲《每日電訊報》說,《星期六電訊報》獲得了這份長達15頁的研究文件,文件措辭的嚴厲程度超過了目前任何國家領導人在公開場合的發言。

報告有五個主題,首先關注了被中共噤聲和消失人們,包括被封口的「吹哨人」李文亮醫生,「發哨人」艾芬醫生,以及失聯的多位公民記者,和活動人士等。報告還特別提到武漢病毒所的女實習生黃燕玲,她一度被民間懷疑是「零號病患」,雖然當局矢口否認,但是她的簡歷和照片在病毒所的官網上被刪除,她本人也一直沒有公開露面。

第二個主題是隱瞞破壞疫情的相關證據。報告指出,中共命令銷毀病毒樣本;未經採樣與調查就把武漢華南海鮮市場徹底消毒;還勒令關閉了率先與世界共享病毒基因序列的上海實驗室;並對科學論文和「無症狀感染者」的數據保密。

旅美時事評論員田園:「華南海鮮市場現在已經不存在了,完全已經被拆遷,裡面所有的東西都已經是蕩然無存。所以這給國際防疫造成了一個巨大的障礙。如果能夠盡早的發現,能夠盡早的獲得這個病毒的樣品,並且對它進行分析。那麼西方國家完全有可能在這個病毒全世界大爆發之前,開發出一些這個診斷方式,開發出一些有效的藥物。」

此外,北京從去年12月31號開始,也就是李文亮醫生「吹哨」的第二天,立刻就對病毒信息進行網絡審查,刪除了包括「SARS變異」、「武漢海鮮市場」和「武漢不明肺炎」等關鍵字的信息。

第三個主題是嚴重否認疾病人傳人。報告指出,儘管在去年12月初就有證據顯示中共肺炎會人傳人,但中共當局一直否認,直到今年1月20號。而世界衛生組織也採取同樣說法,無視臺灣官員在去年12月31號就提出警示,而香港專家也曾在今年1月4號表示擔憂。

第四個主題是危害其他國家。報告指出,在武漢疫情爆發後到1月23號封城前,有幾百萬武漢人離開了武漢。成千上萬人飛往海外。報告還批評了中共對旅行禁令的虛偽態度,指出在整個2月裡,中共一面在國內推行極其嚴厲的封鎖和隔離,一面卻「施壓美國、意大利、印度、澳大利亞、東南亞鄰國和其他國家,不要通過旅行限制來保護自己」。

最後一個主題則是對國際透明度的破壞。報告說,當歐盟外交官準備有關全球大流行的報告時,中共施壓促成布魯塞爾支持它的虛假信息。而由於澳大利亞呼籲對中共病毒進行獨立調查,中共威脅要中斷與澳大利亞的貿易。對美國要求透明的呼籲,中共同樣怒氣沖沖。

田園:「所以『五眼聯盟』這個文件清清楚楚的指出了中共非常非常多的問題。這也都是用中共自己的新聞也好,用它自己的文件都可以用來證明的,完全是屬實的。」

前大陸資深非政府組織人士楊占青:「報告中指控的行為其實在中國長期以來就是存在的。任何災難事故發生後,都是維穩大於一切,都是通過封鎖消息,銷毀證據,歪曲事實,達到推卸責任的目的。這次疫情的處理沒有任何理由會有例外。」

面對國際追查和索賠的呼聲,中共黨媒《人民日報》5月2號發文聲稱「追責索賠鬧劇是文明之恥」,並再度攻擊美國。

田園:「處處推卸責任,處處隱瞞真相,對別人追責的行為還要破口大罵這,才是真正的『文明之恥』。不幸的是這就是中共目前正在做的事情。」

《每日電訊報》還透露,歐洲已經決心就中共病毒的爆發發起獨立調查,並將在本月底於日內瓦舉行的世界衛生大會上提出。

採訪/常春 編輯/尚燕 後製/鐘元

相關文章
評論