【微視頻】中共病毒追責重在擴散不是實驗室

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年05月05日訊】趙培:中共病毒的追責一直是媒體的焦點,很多人懷疑疫情與武漢的P4實驗室有關。到了法律層面就有兩個問題,第一,即使這個病毒是自然產生的,中共就沒有責任了嗎?第二點,外界能不能拿到證據來證實病毒泄露自P4實驗室呢?咱們以前就說了不可能證實,因為中共不會讓國際社會去調查,甚至已經消滅掉所有證據。

2020年5月1號,世衛發言人也說,世衛沒有得到中共的邀請參與病毒源頭的調查,這說明中共不允許調查,世衛都沒有參與調查。不得不說世衛,沒有調查,這種參與程度就跟媒體一樣,只看中共報告,你就敢胡說太業餘了。

美國總統川普的說法比較實際。4月30號,川普說,「這件事本可以在發源地就被阻止,我認為應該可以比較容易阻止。中國是一個非常成熟的國家,它們(中共)可以制止。他們或者不能,或者選擇不去(制止)」。記者接著追問是不是中共有意擴散病毒,川普說,「他們可能這樣做了。我只是說發生了兩件事中的其中一件,或者他們沒有(阻止病毒)。他們或者由於能力沒能(阻止),或者他們允許病毒擴散」。這說明川普把追責重點放在病毒擴散上不是實驗室。

這個責任是中共抵賴不了的,2019年12月抓人闢謠;2020年1月隱瞞「人傳人」與世衛合夥拖延宣布疫區;湖北和武漢中共政府搞萬人宴、團拜會讓武漢人交叉感染,這事情全在中共的新聞當中。中共駐美大使曾經想要把責任推給地方政府,但是共產黨都控制到村了,不管是地方還是中央都是一個責任人——中國共產黨,逃不責任了。

中共罪責難逃之後就開始嚷嚷,「我是中國人」。這說法就很流氓了,有人殺人放火之後說,我是中國人,你們要追究責任就追究中國人的責任。這就是無恥,這就是中共的愛國邏輯。正常人這個時候會出來澄清,這個罪犯與中國人無關,它犯的事情它自己負責。但是五毛們跳出來說,「對,就是中國人幹的」,追究中共就是歧視中國人,它們把中共跟中國人捆綁到一塊兒,唯恐中國人好過了。

歷史上的中國人因中共遭災不在少數,中共在東南亞扶持馬來亞共產黨搞革命殺人,結果為東南亞華人招來橫禍。共產主義革命與中國人沒有關係,那是全世界一群背棄了祖先和神的人的幻想。國內也一樣,三年大飢荒餓死幾千萬大陸人,中共不反省人民公社的制度問題,反而積極批蘇反美。現在歷史重演了,中共歇斯底里的反美了,這又是害死了太多的中國人,交代不下去才把敵對勢力拿出來說事了。

有人問,面對世界各國的追責,中國人怎麼辦呢?咱們也追責中共,這個邏輯就順了。中國人沒有批准中共執政,中國人也是受害者。共產黨政權倒臺之後追究中共的堅定的支持者就好。2019年在討論清朝國債中國人用不用還的問題的時候,咱們早就說了,不用還,因為政權更迭了。中共政權的罪責,未來中國新政權也不用還,分清中國與中共是重點。

相關文章
評論