紐約州塑料袋禁令 再推至6月15日執行

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月05日訊】出於對病毒流行期間減少民眾和商家的不便,紐約州決定,已經生效的塑料袋禁令,再次延後執行,這已經是此禁令第三次被推遲執行。

紐約州環境保護局公布,禁止塑料袋的法規,將再次延後至6月15日之後,才會強制執行。

塑料袋禁令規定,紐約州所有大型商場、超市、食品商店和服裝店等所有向州政府繳納銷售稅的商家,將被禁止向顧客提供一次性塑料袋

不過商家向購買蔬菜、水果、生魚、生肉的顧客提供的塑料袋,和餐館外賣使用的塑料袋等必要品,屬於豁免的範圍。

原本在3月1日生效的法令,由於商家訴訟和疫情等原因一直被延後執行

塑料袋禁令法案在中共病毒(武漢肺炎)爆發之後,曾遭到批評,因為擔心反覆使用的環保袋相比一次性塑料袋,攜帶病毒的機會更多。

紐約州環境保護局曾建議民眾,如果使用可回收袋子,要注意經常清洗,若承裝過生肉,最好用完後立刻清洗。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論