內陸華人愛心不斷 為醫療系統捐贈口罩

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月05日訊】南加州內陸華人協會(ICA)於5月1日,向河濱縣一所醫學中心捐贈了口罩等物資,以幫助和保護在一線工作、抗擊中共肺炎的醫務人員。

南加內陸華人聯誼會表示,在得知河濱大學健康系統醫學中心(Riverside University Health System Medical Center)仍然沒有足夠的個人防護物資後,便將收集購買的3,000多個醫用口罩和300個N95口罩,捐給了院方。

內陸華人聯誼會顧問李恩慶:「在我身邊這些人是加州大學河濱分校醫學院的學生,他們也是在醫院裡面幫忙,在投入抗疫的行動,可是他們對於N95口罩,他們找不到資源,找不到供應,我們有機會能夠拿到一些,我們把它 們捐給這些學生,讓他們能夠安心的在這個特別的時期參與第一線的工作。」

活動當日,河濱大學健康系統醫學中心派代表接受了此次捐贈的物資,並且感謝華人社區的支持。

河濱大學衛生系統基金會執行董事Nicole Peterson Orr:「醫護們晝夜不停地24小時工作,以照顧染疫或疑似染疫的病人,捐贈的口罩非常重要,不僅就健康而言,保證醫護人員的健康,同意來自社區的支持也鼓舞了他們。」

河濱大學衛生系統首席運營官Ron Boatman:「我要感謝社區為支持關鍵團隊而做出的捐贈,特別是現在對抗社區疫情的時刻,獲得社區支持這非常重要。」

此外,內陸華人聯誼會還向洛城警局的警官學校捐贈了2000個口罩,會員表示,只要當地社區需要,他們會持續的努力,與醫療和急救人員們一起共同抗擊這個疫情。

內陸華人聯誼會理事會會員Cindy Zheng:「在醫院裡工作人員他們的個人防護是處於很短缺的情況下,所以在這種情況下大家一起來努力,提供我們社區對於我們醫院的一個支持和幫助,這樣大家一起共同努力來抗擊這個疫情。」

新唐人記者楊陽洛杉磯採訪報導

相關文章
評論