世衛特使談中共病毒:人類也許永遠造不出疫苗

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月05日訊】世界衛生組織(WHO)特使、英國倫敦帝國學院全球公衛教授納巴羅(David Nabarro)近日警告,人類可能永遠無法研發出中共肺炎疫苗,疫情恐怕會反覆爆發,各國為遏制疫情的防疫封鎖措施可能成為常態。

納巴羅3日接受美國《有線電視新聞網》(CNN)訪問時表示,目前仍然有許多病毒沒有疫苗,人類沒有絕對的把握能夠研發出中共肺炎的疫苗,不能假設疫苗一定會出現,或者出現的疫苗是否能夠通過所有的安全和有效性測試。

他說,人們對於研發疫苗的期望不要太高,否則將會因為無法研發出疫苗而希望破滅,疫苗對人體是一種生物系統而非機械系統,實際很大程度上取決於人體的反應。

納巴羅認為,各國政府應該隨時準備做好應對中共肺炎的持續威脅,疫情恐怕會反覆爆發,各國可能會因疫情再次頒布整個國家或部分地區的禁足令

據報導,帝國學院科學家預計,如果英國政府不實施禁足令可能會導致英國50萬人死亡後,英國政府就頒布了禁足令,這導致包括食品行業、零售業、醫院、旅遊業和製造業在內的所有的英國經濟停滯,數百萬英國人被迫呆在家中。而且,雖然英國政府稱這次實施禁足令挽救了很多人的生命,但是目前沒有具體的數據證實確實如此。然而英國民眾對於政府目前實施的禁足令的抱怨很多,因為英國的經濟學家估計,這次政府的禁足令導致英國每天損失240萬英鎊,給英國造成了過去100年以來最嚴重的經濟危機。英國銀行的一位官員最近警告說,政府的禁足令導致英國面臨數世紀以來最嚴重的經濟收縮。

此前,法國最大電視台法國電視一台(TF1)在4月18日下午1點的黃金時段整點新聞節目中,分析台灣對抗中共病毒的秘密,分享台灣抗疫的成功經驗。

與中國僅有一海之隔的台灣並未採取全面禁足或閉關,甚至連學校也在延長的寒假後正式開學復課。不僅疫情出奇地輕微,而且在最短時間內建立了日產千萬片的口罩工廠,並與全球分享抗疫經驗。即使被排除在世衛組織之外,台灣仍然積極地走向世界、貢獻國際社會。

多數分析認為,台灣之所以能在中共重壓下再創奇蹟,得益於台灣執政團隊對中共的本質有清醒認識,對中共應對疫情的方式方法有清醒認識,因而,能夠及時、有效地採取了強有力的應對措施。

(記者劉明煥報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論