紐約州重啟在即 各行業分四階段回歸

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月05日訊】紐約州庫默,週一表示,為安全重啟,將監測四個核心因素,來分區域逐步實現,另外各企業將分四階段回歸,來看詳情。

紐約州將通過監測四個核心因素,來確定一個地區是否可以重啟,包括新增確診人數,醫療健保能力,診斷檢測力,以及建立病患接觸者追蹤系統。

根據這四項因素,庫默提出各地區要符合多項重啟條件。

病毒感染方面要求:

一、住院總數,連續14天下降,3天平均新住院人數少於15例。

二、死亡數,連續14天下降,3天平均死亡人數少於5人。

三、區域內的每10萬居民,最多有2例新增病患。

醫療健保能力:有

四、普通病床和加護病床ICU,分別有至少30%的容量。

五、醫院至少儲備90天的個人防護設備。

診斷檢測能力:包括

六、每1000名居民中,每月至少檢測30人。

患者追蹤能力: 要求

七、每10萬人中,至少有30名追蹤員。

目前有五個地區,最接近庫默的重啟要求。紐約市只有3項達標,長島地區只有2項達標排在最後。

庫默表示,將分四個階段,重啟各行業。第一階段為建築業和製造業;第二階段包括專業服務、零售和房地產;第三階段是餐飲業和酒店;第四階段為藝術類和娛樂業。

為了確保重啟安全,庫默也提到企業需要遵守的防護措施,包括限制不必要的員工出行;指定社交距離協議等。

另外紐約州衛生廳專門開設的「特別投保期」,將延長開放到6月15日,讓更多符合情況的民眾,獲得醫保。

據紐約州辦公室數據,5月3日有226人死亡,新增2,538 人確診,累計確診318,953例。目前紐約州已有超過一百萬民眾,接受了中共病毒檢測。

新唐人記者宇亭紐約報導

相關文章
評論