三大關鍵指標下降 紐約市長:很棒的一天

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月05日訊】紐約市長週一公布的紐約市三項關鍵指標都呈現下降,市長表示這是「很棒的」一天,還表示未來一週,紐約市有充足的防護設備。

紐約市長Bill de Blasio:「很棒的一天,三項指標都在下降,我們來繼續這麼做,謝謝,做得好,紐約市!」

截至週一,紐約市確診中共病毒的人數為170,534人,確診死亡人數為13,536人,疑似感染死亡人數為5,373人。

紐約市長白思豪週一在記者會上公布,紐約市的三大關鍵指標均在下降。

數據顯示,上週六感疫入院人數從週五的113人下降到88人,加護病房人數從645人下降到632人,檢測呈陽性率從20%下降到17%。因為數據佔的小,市府取消了公共衛生實驗室的檢測結果,改公布全市的檢測陽性率。

紐約市長Bill de Blasio:「恭喜紐約市!這是我們一直在等待的,是很美麗的一件事,我們來繼續製造這種成果,我們在朝向更好的路上。」

市長還表示,自從三月以來,紐約市第一次在未來一週,會有足夠的醫療用品。不但每家醫院和療養院都將獲得醫療用品,還將向紐約市民免費發放750萬個口罩。

發放地點包括市兒童福利院、免費取餐地點、公園、公共住房、食品雜貨店等地。警察也將攜帶口罩發放給民眾。

紐約市長Bill de Blasio:「我想這會讓紐約客更方便,他們想遵守規則並保證大家的安全。」

另外,部分紐約大學學生最近發起聯邦集體訴訟,要求紐約大學返還部分學費。學生們認為目前的遠程教學收費應該低於面授課程。但校方回應,該訴訟毫無根據且不明智。該大學此前已經退還了部分住宿費與餐費,以及一些選修課程的費用。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論