傳孟建柱多處房產被抄「一張紙片也不留」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月05日訊】大疫之下,中共政局持續動盪。最新消息稱,前政法委書記孟建柱3日被中央警衛團政委鄒石龍帶走,孟在上海的房產全被抄,同時上海和北京也有一批公安高層被捕。不過,此消息未經證實。

5月5日,反共網紅蔣罔正在自媒體爆料:「可靠消息:孟建柱於5月3日下午13:00被抓!上海多處房產被抄家!一張紙片都不剩。孟建柱是由中央警衛局的中央警衛團政委鄒石龍帶走。」

蔣罔正說,帶頭抄家的是一個很奇怪的人物,這個人叫吳捷,懷疑也是出身於中央警衛團。目前只能查到吳捷1968年出生,1986年工作。有人說,他原來是上海公安局特警總隊副總隊長,2017年6月升為上海公安局特警總隊黨委書記兼總隊長。

除孟建柱之外,蔣罔正說,據稱上海幾名正處級以上的公安官員也被帶走,北京也帶走一批公安官員。

蔣罔正的上述爆料出台之前,5月2日,加拿大華人作家李一平也在自媒體披露:「北京傳來消息,江派大員前政法委書記、政治局委員孟建柱被捕!另外,因孫力軍案、傅政華案和孟建柱案,北京大批幹警受牽連!僅朝陽區一個分局就有20多人被捕,北京警界風聲鶴唳!」

李一平稱,此消息目前只來源於一個渠道,未經多方核實,估計半月內可以確證真假。

中共前政法委書記孟建柱是江澤民集團大員,他於2012年接替周永康出任政法委書記。孟的前祕書孫力軍4月19日剛被調查,次日司法部長傅政華也低調下台。

來自北京的消息稱,中共前政法委書記孟建柱被抓捕,中共公安部遭大整肅,北京警界風聲鶴唳。示意圖(Feng Li/Getty Images)

香港著名時評家劉銳紹分析說,孫力軍是以習近平和孫春蘭為主的中央指導組成員,而不是由李克強為組長的中央應對疫情領導小組,是握有實權,他忽然間變成階下囚,顯示中共內部權力鬥爭升級,將波及孟建柱,並不意外。

劉銳紹說,孟建柱雖然已經退休,如果現在高層有另外政治需要,同樣也中槍,因為孫力軍是孟建柱時提拔起來,孫事件既涉及公安部內部權力遊戲,又涉及到反習力量的升級。

現年51歲的孫力軍和孟建柱都出身上海幫,孫早年在孟的提攜下一路高升,2013年升任公安部最為重要的一局局長、二十六局局長、以及涉及江系核心罪惡的610辦公室副主任、港澳台事務辦公室主任,成為公安部實權人物。

作為2013年後國保局的最高頭目,孫力軍被郭文貴形容為「人間魔鬼」。

郭文貴此前曝料稱,孟建柱不僅幫助江澤民的長子江綿恆多次換腎,而且孟母亦幾次換腎。腎源由其心腹孫力軍等從獄中尋找囚犯配對,之後殺人取器官。

在此過程中,還曾一度殺錯人,為掩蓋真相他們把為孟建柱的母親做手術者和知情者都滅口。

一位法律界人士董先生也對自由亞洲揭露,「孫力軍做了很多的壞事。除了對法輪功的打壓,他主要主持對民間人士的打壓,包括709大抓捕。他是公安部具體組織實施抓捕,並且指揮審訊的人,包括使用酷刑。實際上孫被抓跟他做壞事沒有關係,從公安部長講話看是不夠忠心,玩兩面派。」

從2015年7月9日起,中共在多達23個省份大規模逮捕、傳喚、刑事拘留、約談了上百位律師、民間維權人士、上訪民眾及其親屬,部分人士因此下落不明,這就是著名的「709事件」。

有中共內部知情人士披露,孫力軍既是江派又是倒習勢力,他的落馬「是習近平要解除對他本人的威脅」。

郭文貴曾預言,孟建柱一定死在孫力軍手裡,就像薄熙來死在王立軍手一樣。孫是公安國保總頭目,不但效命於上海「江系」,代表孟建柱,更掌握包括習近平在內中共政要不可見人的內幕。

最近孫力軍、傅政華的落馬和卸職,還有公安部二十多人被抓,如果是真的,估計官職都不小,以及前中央政法委書記孟建柱被抓等等,大概都是習近平的弟弟習遠平在一封信裡面說的「好戲在後頭」。我們大家等着看吧。

(記者李韻報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論