夏林:略論CBC對大紀元特刊的扣帽子

FacebookPrintFont Size簡體

最近在加拿大,英文大紀元上了熱搜頭榜,這是拜CBC(加拿大廣播公司)三個作者(Andrea Bellemare,Jason Ho,Katie Nicholson)所寫的一篇文章所賜。這篇文章內容說大紀元最近發的一個關於中共病毒(冠狀病毒)的英文特刊,引起一些加拿大人的反感,認為是搞「種族歧視」和「煽動仇恨」。

民主國家有言論自由,我可以發特刊,你也可以提批評意見,但這裏有一個底線,那就是要基於事實。據說在三個作者中,有一個作者是這次中共病毒(冠狀病毒)的事實查核者,那麼請問,這個特刊所說的哪一件事情是不實的,怎麼沒查出來呢?

我這邊倒顯而易見地發現了CBC這篇文章的錯誤。首先是題目,CBC這篇文章發表之後,把標題改了四次,最新的標題是「一些收到大紀元(特刊)的加拿大人對中國是病毒背後的推手之說感到沮喪「。可是看看大紀元特刊,在第一版醒目的大字標題是「中國共產黨危害世界」。中國共產黨靠武力奪取了中國政權,施行獨裁極權統治,它不是民選政府,不等於中國,也不等於中國民眾,這是基本常識,大紀元一直將中國,中國民眾,中國共產黨區分得清清楚楚。不知道為什麼CBC,一個納稅人資助的公營電視臺,卻把「中國共產黨」偷梁換柱成了「中國」?不過呢,有人非常高興CBC這麼做,那就是中共。因為中共就是希望西方社會把中共當成中國,就是希望把14億中國人民跟中共綑綁在一起,從這一點來說,CBC做了中共夢寐以求的事。

CBC的文章引用了一位女士和一位匿名郵局員工的說話,大同小異。那位女士說她看了大紀元英文特刊後覺得是「種族歧視和煽動仇恨」。種族歧視和煽動仇恨,是西方當今「政治正確」的環境中殺傷力最強的兩頂大帽子,有人一看什麼東西不順眼,就給某人或某機構扣上這兩頂大帽子,是最厲害最致命的武器。

CBC的文章說,這位女士覺得在傳染病流行的時候,送出反中共的信息可能會引發族群關係緊張。如果說反對中國共產黨會讓加拿大人歧視中國人,那麼是不是反對納粹就會讓人歧視德國人,反對金正恩就會讓人歧視北韓民眾?

至於「煽動仇恨」更是無稽之談。從中共病毒在加拿大和世界大爆發以來,至今近400萬人染病,近30萬人死亡,報刊和網路發表的關於中共病毒的文章汗牛充棟,怎麼大紀元發了一個特刊,就變成了「煽動仇恨」?中共在武漢開始爆發瘟疫時,不僅騙世界這個病毒「不會人傳人」,「可防可控」,而且找世衛組織為其背書,搞得世界上許多國家,包括加拿大,對這個病毒掉以輕心,等到病毒大爆發時才開始防範,但由於它已經在社區間傳播,不得不封關,停產,採用極端手段減緩傳染速度,從而造成經濟巨大損失。

大紀元在2月初就一直呼籲加拿大政府對中國封關,在早期就阻擋病毒傳播,就像臺灣做的那樣。如果加拿大政府在2月份真的封關了,可能病毒對加拿大的傷害就不會像今天這麼慘重。告訴讀者關於病毒的真相,讓政府和民眾警惕中共的害人伎倆,這根本就不是「煽動仇恨」。

CBC不去譴責給世界帶來巨大傷害的中共政權,卻苛責把中共病毒真相告訴加拿大人的大紀元,他們做了一件中共自己非常想做而又做不了的事,悲乎!

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:王曉玉)

相關文章
評論