【今日點擊】中共審查國內新聞殃及全球生命

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年05月06日訊】【今日點擊】(3765-1)

提要
中共審查國內新聞殃及全球生命

大家好,歡迎大家來到今日點擊節目,我是石濤。昨天崔永元在他推特帳號推了一段視頻,那很短啦一分多鐘,很顯然姜文到他的大學去講課,或者推銷他的電影啦,這是我個人沒想到的。結果那電影裡我聽了聽呢,應該是邪不壓正,2018年拍的,恰巧我昨天看了一點兒看了一半,不到一個小時瀝瀝落落。那個片子是拍得滿有趣的,應該講姜文很大膽。影片一開始活摘器官,活摘器官什麼地方參與的呢?協和醫院,他就拍的是民國時期的北京為背景,協和醫院。那協和醫院是頂尖的,而且是美國人資助的。

那也就講說,活摘器官醫生唯利是圖,頂尖的今天的中國的頂尖的環境中,都在活摘器官。這是你能夠有機會,進入協和醫院的一個條件對吧,一個條件,所以他用了很隱喻的手法了,所以滿特別。然後出現的殺人的現場呢,都把器官給挪走了,明確講今天的活摘器官的罪惡。它裡頭有滿多的,然後裡面就談到了有日本人,因為在日本時期嘛,有日本人、有鴉片。他把日本人跟鴉片,對比成共產黨和馬列主義,鴉片是共產黨說那是騙人的,比如說宗教、信仰就是精神鴉片,姜文是反著對比的。

然後在裡面它出現了一個,殺掉了自己師父的這麼一個人,這個人姓朱,後來成了北平市的這個局長了,公安局的局長了。說他為什麼姓朱呢?他是從明朝就是他是朱元璋的後代。然後說朱元璋的後代,後來畫了多少幅畫,最後只剩下5幅,只剩下5幅畫是暗指今天的習近平,從毛澤東,通常說從毛澤東到他這兒一共有5,第五代嘛,叫什麼什麼儲五,有那麼個說法。結果照相說跟那個朱元璋照相,朱元璋畫的嘴是歪的,所以這個男主角呢叫朱潛龍,跟那個嘴歪的像照的一模一樣,也是歪嘴。歪嘴的意思,今天在很多評論中罵習近平,罵習近平學毛澤東把嘴唱歪了,就是把戲板給唱歪了,這是明確的說法。

大概在2016年2017年的時候,就是2018年吧,修改憲法就是把嘴唱歪了,非常明確。所以我不知道姜文為什麼,這麼就直接了當這麼來,那中共的這個審查系統呢,就嫩沒看出來,也挺絕的。崔永元他放這段東西的時候呢,崔永元是跟姜文呢,參加了姜文的影片的推展會,然後他作為觀眾嘛他要站起來發言,他說我跟姜文啊關係很不錯,我們兩哥倆很好,我就跟他說過別拍故事片,故事片顯不出水平,你得拍紀錄片,拍紀錄片才顯示出導演的真實水平。他說姜文聽我的咧他拍了個記錄片,這記錄片叫邪不壓正

它是個故事片,他說邪不壓正是記錄片,它影射著現在。記錄片都是記實的,對不對,具有現實意義的真實的一面。所以呢崔永元昨天他把這個推特,推文那段視頻又給推上來,在隱喻現在。而姜文的片子呢,你不能不說他在揭露現實當中呢,他的藝術手法相當到位。他其中一個關鍵的一個藝術手法,他說裡面那個叫李天然的,從中國逃出去了,然後逃到了美國15年又回來了,代表了一種希望。就是傳宗接代的中國人,接受了西方的教育和文明的一切,擁有著非常健美的身材、華麗的外表,非常相對比較坦誠自然,沒有那麼多的這種詭計的人,回到了中國給中國帶來了希望。

中間有意思他就偷了,這中間插曲比較多啦,他偷了日本人的戰刀和一個印章。結果他拿了印章呢,蓋在了朱潛龍的女人的這個屁股上,因為他是醫生。那個女人呢每天,就是每兩天要打那種叫什麼駐顏,駐顏劑啊就是駐顏素,永遠保持年輕,永遠保持年輕,所以呢就到他們家去打針。一開始是他爹打,後來給他兒子打,所以這個李天然是回來報仇的。結果就把這印蓋在,那趁著打針的時候蓋在女人的屁股上。

他這個隱喻很深刻,那個女人就是今天的中宣部,是今天的中宣部,代表了黨的意志,蓋蘿蔔章,你看共產黨的文件全是蘿蔔章,沒有簽名的。蓋在哪兒呢?蓋在女人的屁股上,這是今天共產黨的品質。而這個女人是浪蕩的女人,誰來都可以。你不能不說姜文很大膽,那很大膽筆觸呢又很清楚,但他的掩蓋呢,就是他的影片裡永遠有情色的東西。那今天共產黨人呢就喜歡看這個,所以只看見了情色,沒看見了他後面的真實。

中國審查國內新聞殃及全球生命

網上有篇報導文章題目這麼說的:這個內容在西方社會中早就有了,這是美國之音它從中國審查國內新聞,殃及全世界的生命的角度去說的。文章寫得滿長的,它是一種採訪式的東西,而且是個中國人。但是就我個人來講我覺得太表面了,這種表述都是一種表面學術式的東西,他沒有一種生命上的那種內在的根底。當然他解釋是這麼回事,我以為他都不如邪不壓正裡頭,那個姜文讓李天然蓋個章,蓋在那個共產黨的黨魁的女人屁股上是一樣的。我真的覺得這個文章,不如他一個電影的一個鏡頭,而那個鏡頭表現得非常的淋漓盡致。

因為所扮演的那個角色是充滿了誘惑,完全充滿了誘惑,完全女人化的東西。就是女人味十足的東西,來表達今天中共體制之下,外交部發言人中宣部的那種欺騙。那這裡面的欺騙,既包括新聞自由的問題,也包括人的尊嚴的問題。它裡面揭示的更深的涵義就是說,人在他的欺騙之下,人自我都喪失了辨別能力。所以你單純談新聞自由太表面,只是他不讓我說話,對不對,你想過在李文亮就是新聞自由嘍,他講的基本是這個概念。

李文亮的新聞自由,可是李文亮卻支持鎮壓香港人民的抗爭,有誰提這段。這就是他的悲劇,這是今天中國人的悲劇,還有人把他的微博當成哭牆,那你是對神的侮辱,那是對神的汙辱。哭牆是指聖殿,那是摩西拿下來藉助神的旨意對吧,那是十戒。李文亮支持共產黨鎮壓今天的香港,也就是他出現了悲劇的原因,可是今天的中國人沒有能力,包括反共的中國人都沒有能力抗爭。

所以我才說在講述的新聞自由的時候,你都不如姜文在女人屁股上蓋個章,那個蓋章的概念就是今天李文亮的概念。沒有他對錯,他是個犧牲品,他是今天中國人的悲劇,在今天在大災難的過程中,都不能從中醒悟過來,他沒有能力,沒有能力喚醒自己的生命尊嚴。這篇文章講得太長了,他舉的也是李文亮的例子,然後講說以及這個言論自由的問題。那李文亮的言論自由,支持中國的軍人進入香港,重演八九64,他有自由啊,他是護旗手啊。

你為什麼不說那段呢?是因為說言論自由的人也站在利益上,因為自己的生命被傷害了。所以當初李文亮說了,我不就不死了嗎,也是站在自私的角度,一點都不偉大。所以這樣的評價,大篇幅的評價看起來是打擊共產黨,卻在共產黨的價值觀裡面。就像我說的,真不如姜文的電影裡所謂粗俗的一面。很多所謂的文化人你非常的陰暗,我不開玩笑,當你沒有生命認知的時候,你就是一個陰暗的人,你卻根本無能力醒悟自己的陰暗,被共產黨傷害的過程就是這樣。其實他習近平同樣有著極其陰暗的一面,就是被共產黨傷害。

那好這期節目就到這裡,謝謝大家,再見。

 

 

相關文章
評論