川普視察口罩工廠 暗示中共輸出劣質口罩

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月06日訊】週二,總統川普離開白宮前往位於亞利桑那州的霍尼韋爾口罩工廠視察,向在疫情中及時生產和提供關鍵物資的美國企業致謝。

美國總統 川普:「你們(霍尼韋爾)是這場浩大的工業動員中的一員,二戰以來最大的工業動員,難以置信,爲了對抗一個看不見,卻兇惡、聰明的敵人。」

川普強調,這場瘟疫突顯了在美國國內建立生產基地,以確保必需品供應鏈的重要性。

爲應對突如其來的中共病毒疫情,霍尼韋爾公司僅用5個星期的時間建立了全新N95口罩生產線,而在正常情況下建成同樣規模的生產線,需要9個月的時間。

當天稍早,川普還曾暗示,與高質量的美國口罩相比,中共在疫情期間向各國輸出大量無法使用的劣質口罩。

美國總統 川普:「他們(霍尼韋爾)不會生產那些不能用的口罩,就像從某些(中共)國家寄出的口罩,不是我們,是其他人從某些(中共)國家收到的口罩。」

疫情爆發至今,包括荷蘭、德國、意大利、加拿大、澳大利亞等多個國家相繼通報,大量來自中國的劣質口罩存在嚴重缺陷,無法使用。

川普當天再次表示,已經悉知病毒的來源,接下來會對此作出明確通報,川普再次指出中共需要保持信息透明。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論